Корзиночки с ягодами малины
Лето в разгаре, и уже поспели первые ягоды, а значит можно лакомиться потрясающе вкусными и полезными десертами. Попробуйте приготовить супер рецепт — корзиночки с ягодами малины. Готовится рецепт очень быстро. Корзиночки можно запечь в большом объеме, а затем хранить в холодильнике. Потом только готовим наполнитель из любых ягод, которые у Вас есть в наличии.
Для теста необходимо:
- сливочное масло-1оо гр,
- яйцо- 1 штука,
- песок сахарный- 1 ст. ложка,
- мед- 1 ст.ложка,
- мука- 1,5 стакана,
- молотая корица и соль по вкусу.
Начинка:
- малина- 150 гр,
- сахарная пудра- 2 ст. ложки,
- сливки жирные- 1 стакан.
Расход продуктов дан на 8 корзиночек с ягодами.
- Перечисленные продукты взбиваем, добавляем муку, формируем тесто.
- Заворачиваем заготовку в полиэтиленовую пленку, отправляем охладиться на час в холодильник.
- После раскатываем, тесто должно получиться 0,5-0,7 см толщиной, нарезаем кружочки. Тестом обминаем формочки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем корзиночки.
- Сахарную пудру взбиваем со сливками.
- Наполнитель раскладываем по корзинкам, сверху выкладываем малину.
Корзиночки с ягодами малины готовы. Приятного аппетита. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Я уверена, десерт придется по вкусу всем, даже не сладкоежкам понравится!
Ах, какая вкуснятина. Малина у нас в этом году так быстро прошла. А вот с вишней дочка пекла в выходные.
А мы пока ждем малину, я эту ягоду еще замораживаю.