Как быстро замариновать шампиньоны?

Заготовкой солений и консервированных продуктов периодически занимается каждая хозяйка. В холода особенно приятно полакомиться некогда надежно закатанными помидорами и огурцами, вкусным компотом или вареньем. Обычно заготовки делают в период созревания фруктов и овощей. И если не позаботится в это время, то придется ожидать следующего сезона. Но к счастью, есть один прекрасный «ингредиент», приобрести который возможно в любое время. Речь идет о знакомых практически каждому шампиньонах.

Эти грибы довольно вкусны и полезны. Их вкус замечательно сочетается с мясом, например, с говядиной, овощами, рыбой и птицей. Я как-то даже вкусный грибной пирог испекла, и особенно мне удается закуска- шампиньоны по корейски. Существует множество рецептов с шампиньонами. Поэтому многие желают заготовить эти грибы в прок. Вот только не все знают о том, как  быстро замариновать шампиньоны?

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

Для этого можно воспользоваться одним прекрасным способом, который позволит замариновать грибочки легко и быстро.

Как быстро замариновать шампиньоны_ в домашних условияхПричем вы можете даже обойтись в домашних условиях, без закаточной машинки и прочих процедур, с ней связанных.

  1. Чтобы замариновать шампиньоны, вам потребуются сами грибы, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, лавровый лист и черный перец. Мариновать лучше всего мелкие шампиньоны. Однако, если вам попадаются в основном крупные грибы, то возьмите их и затем разрежьте на две либо четыре доли.
  2. После этого вам нужно будет в сотейник отмерить долю в пятьдесят миллилитров подсолнечного масла. Масло разбавьте холодной водой. Эти ингредиенты снабдите девятью процентами столового уксуса.
  3. Тем, кто любит маринад с кислинкой, следует вдвое увеличить объем добавляемого уксуса. Однако не забывайте, что уксус обладает очень резким вкусом и это может несколько исказить натуральный вкус заготовки.
  4. В кастрюлю также нужно насыпать по чайной ложке сахара и соли. Весь объем указанных веществ тщательно перемешайте.
  5. В сотейник после этого высыпьте шампиньоны. Дополните их несколькими горошинами черного перца, а также лавровыми листьями. Все перемешав, поставьте кастрюлю с содержимым на плиту. Огонь при этом должен быть средним. Дождитесь, когда содержимое закипит. С началом кипения огонь следует убавить. После этого кипятите еще минут восемь.
  6. Когда плита будет выключена, заготовке нужно будет дать настояться еще некоторое время. Но не выносите емкость на холод. Это может привести к изменению формы грибов и их вкусовых свойств. Когда грибочки остынут, их нужно разложить по относительно небольшим банкам.
  7. Учтите, что за время варки грибы утратят часть своего объема. Поэтому не удивляйтесь, если от полу-килограмма продукта, останется лишь четыреста миллилитров. После варки в сотейнике должна остаться жидкость. Этот отвар  долейте до верха в банки.
  8. Когда заготовка полностью остынет, закройте банки крышками и уберите их для хранения в холодильник. Ваша грибная заготовка дойдет до своей готовности уже спустя пять-шесть часов. Можно поставить в холодильник на ночь.

Как правило, приготовленные по описанному рецепту шампиньоны получаются настолько вкусными, что уже довольно скоро возникает потребность заготовить их еще. Если и вы планируете мариновать грибы в большом объеме, то берите на один их килограмм примерно сто миллилитров подсолнечного масла и пару столовых ложек уксуса.

Польза и вред шампиньонов

Любые грибы по сути образуют отдельное царство из живых организмов. Они не входят в класс ни растительных семейств, ни животного мира, но сочетают в себе полезные качества и тех, и других. Такие грибы, как шампиньоны, в мире очень распространены. В шампиньонах велика концентрация жирных кислот, белков, минералов, а также витаминов почти всех основных групп. Есть в них магний, калий, железо и восемнадцать видов аминокислот.

  • При регулярном употреблении шампиньоны будут активно снижать уровень холестерина в составе крови.
  • С помощью этих грибов можно вывести из организма любые токсичные вещества.
  • У них довольно низкая калорийность. И это весьма ценят блюстители стройности и спортсмены. Рацион, в который включены шампиньоны, позволит вам приобщиться с пользой к здоровому образу жизни.
  • В составе этих грибов нет ни сахара, ни жиров. Поэтому шампиньоны часто рекомендуют для употребления тем, кто страдает диабетом.
  • Благодаря особым природным кислотам, которые есть в них, вы избавите себя от усталости, а витамины и разные аминокислоты благотворно отразятся на состоянии кожи, волос и ногтей.

В связи с этим, шампиньоны можно назвать по истине уникальным продуктом, который способен обеспечить полноценное функционирование организма.

Но не стоит искать в нихх спасение от своих недугов. Употребляйте данные грибы в разумную меру. Ведь на ряду с иными полезными продуктами, они будут положительно отражаться на здоровье организма лишь при их употреблении в умеренных дозах. Осторожно нужно подходить к блюдам на основе шампиньонов тем, кто страдает болезнями поджелудочной железы, панкреатитом, язвой желудка. Помните и о том, что любой вид грибов является для пищеварительного тракта весьма тяжелой пищей. Переварить их желудку не легко.

По этой причине не кормите шампиньонами детей до двенадцати лет. Они могут нанести вред пожилым людям и пациентам с болезнями пищеварительной системы. В обычных же условиях старайтесь не злоупотреблять ими в вечернее время перед сном. Шампиньонам присущи и некоторые целебные свойства.

Не все догадываются о том, что в соке свежих шампиньонов много бактерицидных компонентов.

История шампиньонов

Специалистами был выявлен весьма ценный исторический факт. В прошлых веках, когда в стране разгоралась эпидемия брюшного тифа и прочие, подобные этому заболевания, люди, систематически употребляющие шампиньоны, оставались здоровыми.

В фармакологии многие из сильнодействующих антибактериальных препаратов изготовлены на основе «зеленых» шампиньонов. Они представляют собой молодые грибы с нераспустившейся шляпкой.Таким образом, если в магазине на глаза вам попадутся шампиньоны, непременно их купите.

Маринованные грибы обязательно придутся вам по вкусу и благотворно отразятся на состоянии вашего организма. К тому же, маринованная заготовка  может стать прекрасным дополнением к столу, если к вам неожиданно придут гости. Я надеюсь, быстро замариновать шампиньоны, сможет теперь любая хозяйка. В праздничные дни лучше закуски не найти! Хотите удивить своих родных и близких интересным рецептом? Тогда, смотрите и быстро готовьте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 14

  • 26.03.2014 в 12:44
    ссылка

    Зачем мариновать то, что можно всегда купить и кушать свежим. Я мариную только те грибы, которые собираем в лесу, они растут только в сезон.

    Ответ
  • 26.03.2014 в 12:44
    ссылка

    Мне кум дал такой быстрый рецепт приготовления шампиньонов, ну как-то сделаю и опубликую на блоге.

    Ответ
  • 26.03.2014 в 16:34
    ссылка

    Отличный простой и быстрый рецептик! Никогда не пыталась даже мариновать шампиньоны, но и мага3инные не покупаю. Очень интересно попробовать такие грибочки. Спасибо 3а интересный рецепт!

    Ответ
  • 26.03.2014 в 21:24
    ссылка

    грибочки в пост самое то, что надо, только действительно не злоупотреблять в вечернее время

    Ответ
  • 27.03.2014 в 06:15
    ссылка

    Только шампиньоны и покупаю, зная об их пользе. Всегда беру молоденькие, с нераскрывшимися шляпками. Очень познавательная статья, спасибо.

    Ответ
  • 29.03.2014 в 03:18
    ссылка

    Хороший рецепт. Сам, быстро все делаешь, а на выходе — чудные грибочки к столу.

    Ответ
  • 31.03.2014 в 07:35
    ссылка

    Спасибо за рецепт быстрого маринования шампиньонов.Это можно сделать в любое время года.

    Ответ
    • 06.04.2014 в 11:54
      ссылка

      Маринованные шампиньоны всегда при желании можно сделать. В магазинах доступны шампиньоны в любое время года

      Ответ
  • 04.04.2014 в 06:17
    ссылка

    Грибы обожаю, но больше не маринованные, а жаренные, с лучком, самое мое любимое блюдо — это жульен. А грибы действительно не надо есть на ночь, потому что они тяжелы для переваривания.

    Ответ
    • 06.04.2014 в 11:36
      ссылка

      Жульен из грибов- классное блюдо. У нас в Карелии столько грибов, что можно много блюд приготовить, даже без шампиньонов

      Ответ
      • 06.04.2014 в 13:23
        ссылка

        Везет вам в Карелии! Я не то, чтобы шампиньону люблю, сейчас они вообще продаются водянистые какие-то, никакого вкуса. А сама собирать грибы не собираю — страшно поганку какую-нибудь в рот отправить, приходится довольствоваться магазинными шампиньонами…или в гостях у грибников душу отводить 🙂

        Ответ