Баклажаны фаршированные овощами с сыром
Баклажаны фаршированные овощами- это блюдо специально созданное для лета. Легко, изысканно, полезно и очень вкусно. Овощи можно использовать самые разные, я люблю готовить баклажаны с помидорами и сыром. Это классическое сочетание продуктов, которое обычно нравится всем.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 2 томата черри или 1 большой помидор (нарезанный);
- 15 г. масла оливкового;
- 2 небольших нарезанных головки лука;
- 1 маленький пучок петрушки нарезанной;
- пара зубчиков измельченного чеснока;
- 10 г. нарезанного свежего орегано;
- 150 г. потертого на крупной терке сыра моцарелла (можно также применить сыр фета или пармезан);
- черный перец измельченный (по вкусу);
- 2,5 г. соли (добавьте по вкусу);
- 2,5 г. молотой корицы (по вкусу).
Приготовление:
— нужно поместить баклажаны в большую емкость, наполненную водой, и кипятить их на медленном огне до мягкости (примерно 10 мин.);
— слейте лишнюю жидкость и дайте баклажанам остыть, чтобы можно было их обрабатывать;
— включите на разогрев духовой шкаф (180 градусов будет достаточно) и покройте противень фольгой;
— нагрейте оливковое масло в средней сковороде на небольшом огне;
— обжарьте помидоры, чеснок и лук, пока лук не станет золотистым (около 5 мин.);
— разрежьте охлажденные баклажаны вдоль пополам и удалите мякоть;
— порубите мякоть и добавьте ее в сковороду к смеси из лука, чеснока и томатов;
— добавьте сыр, соль, перец, корицу, петрушку и орегано, продолжайте обжаривать смесь еще пару минут, не забывая помешивать;
— снимите смесь с огня;
— очищенные от мякоти баклажаны залейте этой смесью;
— запекайте фаршированные баклажаны на протяжении 25 мин. в духовке, пока они начнут приобретать коричневый оттенок;
— вынимайте баклажаны из духовки;
— сверху блюдо можно полить острым томатным соусом или посыпать сыром.
Конечно, лето медленно, но неуклонно сдаёт свои позиции осени. А потому надо пользоваться такими дарами лета, как баклажаны. Вот и предложенный рецепт взял в свою копилку, так как люблю блюда с баклажаном, которые не только полезные, но и питательные.
Я также делаю фаршированные баклажаны и довольно часто пока их еще много свежих.
Не смотря на то, что совершенно не люблю баклажаны, эти — попробовал бы. Только из-за фотографий.
Сейчас, в сезон, баклажаны готовлю очень часто, попробую Ваш рецепт, как раз сегодня планировала приготовить баклажаны.
Очень люблю баклажаны, а этот рецепт обязательно использую, на вид уж очень блюдо красивым получилось!
Сейчас часто готовлю баклажаны, пока они свежие и только с грядки! Рецепт фаршированных понравился! Сохраню себе в закладки.
Баклажаны люблю в любом виде. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Представляю как это вкусно!!!
а я из баклажанов люблю только «тещин язык» )
тоже отличный рецепт баклажан
Мне тоже понравился Ваш рецепт, обязательно им воспользуюсь.