Грузинское блюдо чахохбили из курицы-рецепт приготовления
В Грузии чахохбили- известное кушанье, по популярности только уступающее шашлыку, очень сытное, заменяет полный обед, можно подавать как первое или второе блюдо. В грузинской кухне свои традиции готовки чахохбили из курицы. Рецепт приготовления начинается с того, что птицу нарезают на 17 правильных, небольших кусочков. А почему именно на столько кусочков? Сейчас , наверное, никто и не вспомнит, такова традиция, и она связана с особым строением тушки курицы. В таком деле нужна небольшая сноровка и хорошо заточенный острый нож.
Понадобятся доступные продукты:
- курица- 1 шт,
- луковицы- 4-6 головок,
- сладкий красный перец- 2 шт,
- помидоры- около 1 кг,
- чеснок, зубчики- 3-4 шт,
- зелень базилика, петрушки, кинзы, перец чили, хмели-сунели, укроп, соль- по вкусу.
Как приготовить чахохбили из курицы
- Вначале отрезаем у курицы ножки и крылья, бедра режем на три части. Самым ценным и питательным мясом считается белое мясо грудки, ее разделываем на 6 кусков.
- Кипятком ошпариваем помидоры, с них убираем кожицу, нарезаем крупными кусками.
- У сладкого красного перца снимаем семена, режем на кольца.
- На сковороде без масла обжариваем подготовленное мясо, румяная корочка не придаст ему сухости.
- К румяной курице добавляем нарезанный полукольцами лук, продолжаем жарку еще 10 минут.
- Далее отправляем тушиться сладкий перец и помидоры, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на умеренном огне минут 20-25.
- За минут пять до окончания готовки добавляем пропущенный чеснок через пресс, зелень, пряности, солим.
Чахохбили из курицы готово, но дайте ему настояться еще полчаса. Блюдо тогда приобретает изумительный запах с богатыми ароматическими соединениями. Свою лепту внесут пряности, лук, чеснок, помидоры. Пробуйте, это действительно легко, необыкновенно вкусно.
Вкуснейший рецепт, беру себе в закладки. Овощные блюда летом очень востребованы, ведь овощи свежие, ароматные вызревшие на солнышке.
Я однажды ела в гостях… это было что-то необыкновенно вкусное. Богатейший и вкус и аромат. Тогда мне объяснили, что это все благодаря травкам специальным. Попробую обязательно, вроде бы приправы не очень сложные у вас. Спасибо.