Нежный чизкейк из творога, рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить чизкейк из творога, рецепт с фото и подробным описанием в этой статье. Уверена, что этот пирог понравится всем без исключения. Готовится быстро, продукты точно всегда найдутся. А еще какой нежный, изумительный вкус у него! Кстати, внешний вид у чизкейка просто презентабельный, он составит конкуренцию любому торту.
Продукты по списку понадобятся такие:
тесто:
- мука-1 стакан,
- масло сливочное- 100-120 гр,
- яйцо- 1 крупное,
- сметана, сахар- 2 ст.л,
- сода- пол-чайной ложки,
- ванилин- по желанию.
для начинки и заливки:
- творог- 450-500 гр,
- сахар- стакан,
- сметана- 0,5 стакана,
- кур. желтки- 3 шт,
- крупа манка- 1 ст.л,
- ягоды,
- ванилин,
- белки 3 шт, песок сахар- 3-4 ст.л.(для заливки)
Готовка:
- В муку добавить соду, масло сливочное, порубить ножом.
- Взбить яйцо с сахаром, влить сметану, всыпать ванилин, добавить к муке, тесто вымесить.
- Маслом обмазать форму (лучше использовать разъемную), поместить в нее тесто.
- Температуру в духовке довести до 180 градусов, на 15-20 минут отправить выпекаться.
- Пока займемся начинкой. Блендером взбить творог, затем желтки, песок, сметану, манную крупу, ягоды или цукаты, ванилин, перемешать.
- Через 15-20 минут тесто достать из духовки, сверху поместить начинку. Температуру оставьте в духовом шкафу прежней, формочку отправить на выпекание еще на полчаса.
- До крутой пены взбить с песком белки, выложить на готовый чизкейк, и снова поместить в духовку на пару минут, чтобы только схватились белки, чтобы получить чуть золотистый цвет.
Подождите, чтобы пирог остыл, и можно кушать. Приятного аппетита.