Грибной пирог

Когда в доме пахнет пирогами, от этого на душе становится празднично и уютно. Конечное, сейчас пироги  купить в любом магазине не составит проблемы, а можно попытаться приготовить что-то из полуфабрикатов. Но согласитесь, все это не будет таким настоящим, не своим. Давайте я расскажу Вам о том, как пеку грибной пирог я сама. Получается очень вкусно, и делать такой пирог не составит большого труда.

Чтобы приготовить грибную начинку, нам понадобится 400 грамм грибов. Можно использовать лесные замороженные  или свежие шампиньоны. Если таких  нет, используйте 100 грамм сухих грибов. Их  предварительно на несколько часов не забудьте замочить в прохладной  воде. Также нам будет необходима 1 луковица, 2 столовые ложки масла или жира, 1 ч. ложка муки, перец, зелень и соль по вкусу.

Тесто: 2 чайные ложки сахара,  2 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, четвертая часть стакана воды, 10 грамм дрожжей и немного соли.

  1. Грибы варим и пропускаем через мясорубку, затем обжариваем на масле или жире. После начинаем заниматься соусом.
  2. На сковороде пожарим нарезанный репчатый лук, прибавим муку и жарим до светло-коричневого цвета.
  3. Грибы и соус смешиваем вместе, добавляем перец, зелень и соль по вкусу. У нас получилась  грибная начинка для пирога.
  4. Тесто готовим дрожжевое, опарное. В опару добавляем подогретую смесь из сливочного масла, яиц, соли и воды.
  5. Опара должна побродить примерно 3 часа. После этого всыпаем остальную муку и замешиваем тесто, которое будет готово через час.
  6. Раскатываем толщиной 2-3 сантиметра, выкладываем  начинку. Края загибаем. Скрепляем пирог полосками из теста, проявив фантазию. Сырым яичным желтком смазываем пирог. Отправляем в духовку на 40 минут.

Грибной пирог_как приготовить

А когда все будет приготовлено, и грибной пирог украсит Ваш стол, к Вам придет хорошее и доброе настроение. Можно будет помечтать о предстоящем лете, и испечь очень быстро яблочный пирог в микроволновке. А там недалеко и осень, которая порадует Вас свежими грибочками. Возможно, Вы подумаете о том, что наша жизнь прекрасна всегда, если наполнить ее такими маленькими радостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 16

  • 20.04.2013 в 16:01
    ссылка

    Грибы люблю в любом виде приготовления. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 29.04.2013 в 20:39
      ссылка

      Грибы, конечное, вкусны во многих блюдах

      Ответ
  • 20.04.2013 в 19:03
    ссылка

    вау)) я очень лблю грибные пироги)) они дейсвительно очень вкусные)))

    Ответ
    • 22.04.2013 в 20:42
      ссылка

      согласна, Елена. От грибного пирога никто не откажется!

      Ответ
  • 21.04.2013 в 07:21
    ссылка

    Очень люблю все что с грибами, но вот дрожжевое тесто не очень люблю. Ведь можно его заменить каким нибудь другим.

    Ответ
    • 22.04.2013 в 20:19
      ссылка

      Конечное, Татьяна дрожжевое тесто всегда можно заменить на другое. Тут уж, кто что любит!

      Ответ
  • 21.04.2013 в 10:24
    ссылка

    Пирог с грибами- блюдо, что надо!

    Ответ
    • 22.04.2013 в 20:16
      ссылка

      Вкусно, очень. Такой пирог грибной у меня дома все любят

      Ответ
  • 21.04.2013 в 10:24
    ссылка

    И мучное и грибы мы любим, а, если еще вместе их соединить- сказка!

    Ответ
    • 22.04.2013 в 20:14
      ссылка

      Согласна, грибной пирог, наверное, просто сказка!

      Ответ
  • 22.04.2013 в 10:39
    ссылка

    Какая вкуснятина! У нас в семье грибы любят все в любом виде, а если еще и белые, да еще и таком пироге — это вообще царская еда! Спасибо, рецепт отличный!

    Ответ
    • 22.04.2013 в 20:07
      ссылка

      Спасибо за высокую оценку грибного пирога. Действительно вкусно!

      Ответ
  • 28.04.2013 в 11:43
    ссылка

    Люблю выпечку! Спасибо за рецептик!!!

    Ответ
    • 28.04.2013 в 11:52
      ссылка

      Мария, на здоровье! Выпечка никого не оставляет равнодушным

      Ответ
    • 04.05.2013 в 19:00
      ссылка

      Татьяна, рада, что пирог удался.

      Ответ