Вкусные грибы в сметане на сковороде
Я часто готовлю грибы со сметаной. Летом-осенью использую лесные грибы, чаще всего белые. Зимой же отдаю предпочтение шампиньонам или сушеным грибам. Делюсь с Вами рецептом с фото грибов со сметаной, чтобы вы смогли правильно применить и пошагово приготовить такое замечательное кушанье. Уверена, грибы в сметане на сковороде, вам и вашим близким понравятся.
Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. бульона или воды,
- 200 г жирных сливок,
- 3 ст. л. сметаны,
- щепотка мускатного ореха,
- соль
Способ приготовления:Начинаем с того, что подготавливаем грибочки. Если вы берете свежие грибы, то их вымойте, но быстро, чтобы они не успели впитать влагу. В случае с замороженными грибами – разморозьте их. Лук очищаем, измельчаем и выкладываем в раскаленную сковороду. Пассеруем его в 1 большой ложке сливочного масла.
Грибы нарезаем ломтиками и выкладываем к луку в сковороду, тушим 20 минут, если это белые грибы, и 5 минут – шампиньоны. Совет: лучше всего перед тушением лесные грибы проваривать 20 минут в воде, так и приготовление будет скорее, и безопаснее для вашего здоровья.
Готовим соус для грибов. Обжариваем муку со сливочным маслом, постоянно помешиваем. Затем влейте бульон, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и вливаем сливки. Тушим 2-3 минуты и добавляем сметану. Перемешайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Готовый соус надо вылить в грибы и перемешать.
Снимите грибы тушеные в сметане с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Подавать с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Советую прочитать: как солить грибы на зиму.
Раздразнили! Такой вкусный рецепт грибов в сметане. Именно так я больше их люблю, они напоминают мне о детстве.
Я так готовлю шампиньоны. В нашей степной зоне только эти грибы можно купить свободно. Есть люди, которые и в степи собирают грибы, но я к ним не отношусь
Вкуснятина! У нас грибы пошли — много очень! Только никак не выберемся в лес. Пока мама нас угощает своими чудо — рецептами))
Как же все это аппетитно выглядит)) Жаль свежих грибов уже нет. А нет ли у вас рецептов с маринованными опятами или груздями?