Вкусные грибы в сметане на сковороде

Я часто готовлю грибы со сметаной. Летом-осенью использую лесные грибы, чаще всего белые. Зимой же отдаю предпочтение шампиньонам или сушеным грибам. Делюсь с Вами рецептом с фото грибов со сметаной, чтобы вы смогли правильно применить и пошагово приготовить такое замечательное кушанье. Уверена, грибы в сметане на сковороде, вам и вашим близким понравятся.

Грибы в сметане на сковороде_рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. бульона или воды,
  • 200 г жирных сливок,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль

Способ приготовления:Грибы в сметане на сковороде_продуктыНачинаем с того, что подготавливаем грибочки. Если вы берете свежие грибы, то их вымойте, но быстро, чтобы они не успели впитать влагу. В случае с замороженными грибами – разморозьте их. Лук очищаем, измельчаем и выкладываем в раскаленную сковороду. Пассеруем его в 1 большой ложке сливочного масла.Грибы в сметане на сковороде_пассеровать лук

Грибы нарезаем ломтиками и выкладываем к луку в сковороду, тушим 20 минут, если это белые грибы, и 5 минут – шампиньоны. Совет: лучше всего перед тушением лесные грибы проваривать 20 минут в воде, так и приготовление будет скорее, и безопаснее для вашего здоровья.

Грибы в сметане на сковороде_ добавить грибы к луку

Готовим соус для грибов. Обжариваем муку со сливочным маслом, постоянно помешиваем. Затем влейте бульон, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и вливаем сливки. Тушим 2-3 минуты и добавляем сметану. Перемешайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Готовый соус надо вылить в грибы и перемешать.

Грибы в сметане на сковороде_приготовить соус

Снимите грибы тушеные в сметане с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Подавать с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Грибы в сметане на сковороде_подавать грибы с гарниром
Советую прочитать: как солить грибы на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 4

  • 15.07.2015 в 06:43
    ссылка

    Раздразнили! Такой вкусный рецепт грибов в сметане. Именно так я больше их люблю, они напоминают мне о детстве.

    Ответ
  • 17.07.2015 в 02:01
    ссылка

    Я так готовлю шампиньоны. В нашей степной зоне только эти грибы можно купить свободно. Есть люди, которые и в степи собирают грибы, но я к ним не отношусь

    Ответ
  • 24.07.2015 в 06:51
    ссылка

    Вкуснятина! У нас грибы пошли — много очень! Только никак не выберемся в лес. Пока мама нас угощает своими чудо — рецептами))

    Ответ
  • 29.10.2015 в 01:35
    ссылка

    Как же все это аппетитно выглядит)) Жаль свежих грибов уже нет. А нет ли у вас рецептов с маринованными опятами или груздями?

    Ответ