Холодец из индейки- диетический рецепт
По русской традиции чаще всего холодец варится со свиными ножками и курицей, но многие едоки считают такую еду слишком жирной и калорийной. В таком случае предлагаю приготовить холодец из индейки, рецепт аппетитный и полезный. Мясо индейки используется в диетическом и лечебном питании, очень вкусное, не имеет жира. Содержит большое количество железа. Используется для приготовления детского питания, не вызывает аллергию.
Для приготовления холодца нам потребуется:
- 2-3 шейки индейки
- 1,5 кг ножек индейки
- 3 средних головки чеснока
- 3 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Шейки и лапки промываем и варим на среднем огне 3 часа, периодически проверяя уровень воды, если выпарился, добавляем, чтобы покрывало все ингредиенты. На последних 5 минутах варки добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист.
- Чистим чеснок.
- Остужаем, очищаем мясо от костей, равномерно распределяем на 2 неглубокие ёмкости (использую эмалированные средние тарелки). На мелкой тёрке измельчаем чеснок и равномерно распределяем по обеим ёмкостям.
- Очищенное мясо и натёртый чеснок заливаем бульоном до края ёмкости.
- Ставим на холод, как только жидкость перестанет колыхаться холодец готов! Нарезать ножом. Подавать на стол с горчицей, хреном, майонезом и варёной картошкой!Приятного аппетита.
Да, индейка диетическое блюдо, не жирное. Холодец будет прозрачным. Только вот чеснок я не кладу. Не любит муж).