Хотите узнать постный рецепт овсяного печенья с медом?
Я обожаю вкус овсяного печенья, считаю его полезным для здоровья. Раньше я покупала такое печенье только в магазинах. Затем узнала, что его можно готовить в домашних условиях. Готовила и даже уже поделилась с Вами своим кулинарным изобретением. Теперь я готовлю овсяное печенье с медом.
Предложенная разновидность овсяного печенья, наверное, покажется многим, калорийной. В рецепте присутствует большое количество сливочного масла, сахара.
Я стала искать менее калорийный рецепт печенья, мои старания увенчались успехом. Мне улыбнулась удача.
В рецепте намного меньше сахара, используется мед, а сливочное масло заменяется растительным.
Рецепт считается постным, а значит им можно лакомиться во время христианских постов. Кто соблюдает посты, наверняка знает, как порой тяжело переносить пост.
Хочу поделиться с Вами постным овсяным печеньем. Любители сладкого- записывайте!
Возьмите:
- хлопья овсяные- 2 стакана,
- мед- 2 ст. ложки,
- масло растительное-6 ст. ложек,
- вода- полтора стакана,
- сода- 2 чайных ложки,
- орехи- половина стакана,
- крахмал- половина стакана.
- Сначала обжариваем хлопья на сухой сковородке.
- Хлопья соединяем с жидким медом. Если мед имеет густую консистенцию, попробуйте растопить его на водяной бане.
- Добавьте кипяток к хлопьям, оставьте остужаться.
- По очереди добавляйте растительное масло, орехи и сахар. Чаще всего для приготовления выпечки я беру грецкие орехи, но можно заменить на миндаль, или арахис. Берите те орехи, какие Вам больше нравятся.
- Затем добавляю крахмал, который предварительно соединяю с разрыхлителем.
- Замешиваю, чтобы получилось липкое тесто. Консистенция теста должна быть не жидкой.
- Выстилаю на противень бумагу для выпечки. Начинаю выкладывать столовой ложкой тесто.
- До 200 градусов разогреваю духовку. Выпекаю овсяное печенье с медом примерно 15 минут. Жду, когда появится аппетитная и румяная корочка на печенье.
Красиво выкладываю печенье на блюдо. Зову гостей пить ароматный чай!
Как видите, совсем несложно, быстро и конечное, вкусно!
Интересно. Я с крахмалом не пекла овсяное печенье. С растительным масло получаются вкусные, в пост, да и не только, я пеку. А хлопья измельчаю в кофемолке или блендером.
Очень люблю овсяное печенье, но дома еще ни разу не пекла его. Я почему-то всегда в опаской отношусь к крахмалу. Его можно чем-нибудь заменить?
На сайте есть еще один рецепт овсяного печенья, без крахмала. Это рецепт постного печенья
Людмила, у вас в рецепте крахмал написан 2 раза, исправьте 🙂
Поправила
Постный рецепт овсяного печенья с медом-просто находка для разнообразия меню в пост.Спасибо!
Минимум продуктов и вкусное овсяное печенье готово!
Какой необычный рецепт. Поститься я не буду, но вот такое овсяное печенье испеку.
Для поста, конечное, надо созреть. А постное овсяное печенье никому не помешает
Да, можно рассматривать его как диетическое.
Не указано — сколько сахара-то?