Как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом и вишней
В сегодняшнем материале хотелось бы поделится с Вами рецептом и рассказать как приготовить чизкейк в домашних условиях. Вы освоите и сможете самостоятельно приготовить один известный, самый популярный европейский десерт, да пожалуй и всего мира. Он конечно будет отличаться своим внешним видом от десерта магазинного, но по вкусовым качествам с легкостью даст фору любому из тех, что вы когда либо заказывали в кафе или покупали в магазине. Посмотрите еще рецепт домашнего чизкейка, вот ссылочка.
Итак, для приготовления потребуется очень много ингредиентов.
Начнем с теста:
- 150 г обезжиренного творога,
- полстакана молока,
- 100 – 120 г масла сливочного,
- 5 ст. л. сахара,
- полтора стакана муки,
- 1 ст. л. сахара ванильного,
- 0,5 ч. л. соли,
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Для приготовления начинки подготовим следующие продукты:
- 6 ст. л. сахара,
- 50 г сливочного масла,
- примерно 200 г вишни (свежей или из варенья),
- 2 ст. л. сока лимона,
- 350 г обезжиренного творога,
- 2 куриных яйца,
- пол стакана муки,
- 25 г крахмала,
- 2 ч. л. сахара ванильного,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для украшения (которое делать или не делать решаете сами), советую запастись такими ингредиентами:
- примерно, по 70 г муки,
- мелко порубленных миндальных лепестков,
- 40 г масла и сахара.
Начинаем приготовление нашего десерта с теста.
- Для этого берем две миски, в одной из которых смешиваем молоко, масло, творог, сахар, ваниль и соль, в другой – перемешиваем разрыхлитель с просеянной мукой. После этого добавляем содержимое мисочек соединяем, вымешиваем тесто.
- Застелив форму пекарской бумагой, при этом смазав края формы сливочным маслом, выкладываем полученное тесто на формочку, ровно распределяем по всей поверхности. Помещаем тесто в холодильник, сами займемся изготовлением начинки.
- Взбиваем миксером на средней скорости масло и половину выделенного для начинки сахара, после добавляем сок лимона, ваниль. Тщательно взбиваем, добавим желтки, творог, перемешаем до образования одинаковой массы.
- В отдельности перемешаем просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, опять добавляем это все к нашей начинке, снова тщательно мешаем.
- До твердых пиков взбиваем белки с сахаром, аккуратно добавляем к начинке.
- Дав тесту постоять пару часиков в холодильнике, достаем его и начинаем выкладывать сверху половину творожной массы, затем кладем половину вишни (которую заранее чистим от косточки), повторяем процесс еще раз.
- Украшение перемешиваем в отдельной миске, равномерно распределяем по верхушке десерта.
- Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем минут 30 – 35. Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!
Смотрите видео- как приготовить чизкейк в домашних условиях, без выпечки.
Не сомневаюсь, что чизкейк с творогом и вишней получается очень вкусный. На тарелке смотрится аппетитно! Жалко что вишни сейчас у нас нет.
Вишня сейчас бывает в заморозке, тоже подойдет
Легкий чизкейк всегда улетает на ура. Я часто готовлю чизкейк в домашних условиях и экспериментирую с самыми разными вкусами. С вишней думаю, должен получится приятного вкуса.
Думаю, очень хорошо, что мы теперь знаем, что такое чизкейки и даже печем их сами — замечательный десерт! И чизкейк с вишней очень вкусный его вариант — легкий и нежный. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный чизкейк, жаль у меня нет столько времени уделять готовке, хотя готовить очень люблю.
Я люблю все блюда из творога. Считаю, что он сочетается с различными добавками и компонентами. Спасибо за рецепт, беру на заметку.
Чизкейки — моя слабость, хотя с вишней еще не готовила. Спасибо за замечательный рецепт.
Такая фотография чудесная… Ну так все аппетитно… Спасибо за такой рецепт. Чизкейки тоже вот слабость дочек моих… готовим их… Попробую обязательно приготовить …