Как приготовить лазанью дома из готовых листов
Итальянское блюдо лазанья знакомо каждой хозяйке, и кажется что приготовление ее затруднительно для неопытных кулинаров. Все на самом деле не так сложно, хотя в этом деле есть некоторые секреты. Если Вы задумались над тем, как приготовить лазанью дома из готовых листов, сделать совсем просто и быстро. Этот кулинарный шедевр насытит, придаст энергии, позволит насладится дома ее вкусом вместе с близкими.
Понадобятся:
- упаковка готовых листов для лазаньи,
- фарш- 200 гр,
- грибы (шампиньоны)- 350-400 гр,
- морковь -1 штука (средняя),
- помидоры средние- 3 шт,
- перед сладкий и лук репчатый-1 шт,
- пучок базилика,
- масло растительное- 2 ст.л,
- тимьян- 1,5 ч.л,
- молотый черный перец, соль- по вкусу.
Как делать:
- Нарезать мелко морковь, шампиньоны, лук. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нашинковать кубиком.
- В сковородку налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи, грибы, потушить около 10 минут.
- Затем туда оправить фарш с помидорами, посолить, перемешать, добавить специи, продолжать тушение еще 20 минут, не забывая мешать время от времени.
- На дно формы пометить фольгу, ложкой разложить фарш (2-3 ст.л.), на него выложить готовые листы лазаньи.
- Далее выложить третью часть начинки, опять готовые листы. Слои чередовать.
- Форму застелить фольгой, отправить на 30-40 минут в нагретую духовку.
- Лазанья приготовлена, смотрится аппетитно и красиво.
Никогда еще не готовила лазанью, напоминаем мне слоеный пирог. Надо посмотреть, есть ли в наших магазинах такие заготовки и сделать.
Сейчас часто можно купить готовые листы лазаньи.
Аппетитное блюдо для мясоедов. Ранее я бы с удовольствием съел и пальцы облизал )