Как варить холодец из свиных ног правильно
В кулинарии есть много вкусных и интересных рецептов приготовления холодца. Это блюдо представляет из себя застывший бульон, главная основа которого состоит из мясопродуктов, туда также добавляются овощи, приправы и специи. С созданием этого вкуснейшего кушанья справится любая хозяйка. Только есть одно важное условие- нужно подобрать вкусное мясо. Сделать это легко. Самый аппетитный холодец получается со свиных ног. Сейчас я расскажу как варить холодец из свиных ног с добавлением лопатки или мяса птицы. Такое сочетание даст отличный результат, бульон получается наваристым и ароматным.
Продукты:
- свиные ноги- 2 шт,
- мясо птицы или свиная лопатка- 500 гр,
- петрушка- корешок,
- луковица- головка,
- морковка- 1 корнеплод,
- сваренное яйцо- 1 шт,
- мелкие маринованные огурчики- 3-4 шт,
- горошины перца душистого- несколько,
- лист лавровый, соль.
- Свиные ноги, мясо тщательно помыть, поместить в кастрюльку, влить воды, мясопродукты должны быть покрыты водой сверху на 4-5 см, довести до кипения, удалить пену, закрыть крышку, полчаса отваривать, чтобы бульон медленно кипел.
- В кастрюльку опустить вычищенные: лук, морковь, корень петрушки, листик лавровый, горошины перца, продолжать варку около часа.
- Достать морковину, отвар посолить, варить примерно час, чтобы мясо разварилось.
- Свиные ноги, мясо вынуть с бульона, охладить, порубить на некрупные куски. Процедить бульончик.
- Нарезать морковку на звездочки, корнишоны, яйцо- на ломтики (кружочки), их поместить на низ формочки или тарелки.
- Мясо поместить сверху, осторожно налить бульон, оставить в холодильнике чтобы застыл.
- При подаче соскоблить сверху застывший жир. Холодец порезать на кусочки, подавать на тарелке с хреном или горчицей.
Я тоже всегда снимаю жир. Сначала еще в кастрюле с бульона, а после с холодца остатки перед подачей на стол. Холодец очень люблю, полезное блюдо для суставов.