Как вкусно приготовить кальмары в духовке

Как вкусно приготовить кальмары? Это- изысканный морепродукт, великолепно сочетается с овощами, и входит в состав многих блюд.  Вашему вниманию предлагаю рецепт- кальмары, тушеные в сметане, очень аппетитное и ароматное второе блюдо.

  • — 1 кг кальмаров;
  • — 2 луковицы;
  • — 400 гр моркови;
  • — зелень: укроп или петрушка;
  • — растительное масло.
  • Для соуса:
  • — 100 гр муки высшего сорта;
  • — 10 ст.л. сметаны;
  • — 100 гр. сливочного масла;
  • — перец, соль или приправа, по вкусу.

Приготовление

Первым делом потребуется подготовить кальмары. Их следует хорошо помыть, убрать пленку и порезать на некрупные  полоски. Сковороду разогреть, влить чуть растительного масла и обжарить кальмары. Стоит принимать во внимание, что обжаривать максимум не более 5 минут, иначе кальмар потеряет вкус и станет немного резиновым.

Как вкусно приготовить кальмары_обжарить кальмары

С лука снять шелуху и мелко измельчить. Морковь также надо почистить и натереть на крупной терке. Измельченные овощи поместить на сковороду, добавить немного обычной воды и тушить на слабом огне. Тушить необходимо до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Как вкусно приготовить кальмары_обжарить морковь, лук

Достать противень для запекания и поместить первый слой – приготовленные тушеные овощи. Сверху ровным слоем выложить кальмары. Посолить и поперчить. Можно по желанию добавить любимую приправу. Все аккуратно перемешать.

После впору заняться приготовлением соуса. Взять сковороду, поставить на слабый огонь и добавить муку. Мука должна немного подрумяниться, но не сгореть. К муке добавить сметану и сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить воды и можно немного сахарного песка. Варить соус лучше всего на слабом огне.

Как вкусно приготовить кальмары_приготовить соус со сметаной

Приготовленным соусом залить приготовленное блюдо и отправить тушиться в духовку. Приготовление кальмаров в духовке длится недолго, 10-15 минут, потому как все входящие в него ингредиенты уже почти приготовлены.

Как вкусно приготовить кальмары_готовое блюдо

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку и украсить мелко нарезанной свежей зеленью, подавать обязательно в горячем виде. Кальмары можно фаршировать целыми тушками, такое блюдо будет достойно смотреться на любом праздничном столе, посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 7

  • 17.11.2015 в 01:43
    ссылка

    В последнее время можно найти очень много рецептов из кальмаров. Такого интересного, честно скажу, еще не видела. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 17.11.2015 в 14:42
    ссылка

    Не пробовала готовить кальмары в домашних условиях. Оригинальный рецепт. Выглядит аппетитно!

    Ответ
  • 17.11.2015 в 20:14
    ссылка

    Не догадывалась о том, что кальмары можно готовить в духовке. Надо будет испробовать ваш рецептик!

    Ответ
  • 18.11.2015 в 09:15
    ссылка

    Кальмар – это морепродукты чрезвычайно полезный, и по ряду ценных для здоровья показателей оставляющий далеко позади многие продукты, в том числе рыбу. При переходе на правильное питание именно кальмар стал частым гостем на моем столе. Но при постоянном его использовании скажу честно он мне стал надоедать. А тут вы с этим рецептом, не удержалась и приготовила. Такого вкусного кальмара я еще никогда не ела! Теперь снова кальмар моя любовь номер 1! спасибо!

    Ответ
  • 19.11.2015 в 07:43
    ссылка

    Давно я не готовила кальмаров. Хочется приготовить их вкусно, но мои рецепты что-то не оправдали надежд.
    Попробую приготовить по Вашему рецепту.

    Ответ
  • 19.11.2015 в 09:11
    ссылка

    Идея приготовить кальмары в духовке мне нравится. Обязательно буду делать, за рецепт благодарю.

    Ответ
  • 20.11.2015 в 10:10
    ссылка

    Классное блюдо из кальмаров, сразу захотелось такого. И делать совсем просто, и вкусно получается. Опять же морепродукты — полезно.

    Ответ