Как вкусно приготовить кальмары в духовке
Как вкусно приготовить кальмары? Это- изысканный морепродукт, великолепно сочетается с овощами, и входит в состав многих блюд. Вашему вниманию предлагаю рецепт- кальмары, тушеные в сметане, очень аппетитное и ароматное второе блюдо.
- — 1 кг кальмаров;
- — 2 луковицы;
- — 400 гр моркови;
- — зелень: укроп или петрушка;
- — растительное масло.
- Для соуса:
- — 100 гр муки высшего сорта;
- — 10 ст.л. сметаны;
- — 100 гр. сливочного масла;
- — перец, соль или приправа, по вкусу.
Приготовление
Первым делом потребуется подготовить кальмары. Их следует хорошо помыть, убрать пленку и порезать на некрупные полоски. Сковороду разогреть, влить чуть растительного масла и обжарить кальмары. Стоит принимать во внимание, что обжаривать максимум не более 5 минут, иначе кальмар потеряет вкус и станет немного резиновым.
С лука снять шелуху и мелко измельчить. Морковь также надо почистить и натереть на крупной терке. Измельченные овощи поместить на сковороду, добавить немного обычной воды и тушить на слабом огне. Тушить необходимо до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Достать противень для запекания и поместить первый слой – приготовленные тушеные овощи. Сверху ровным слоем выложить кальмары. Посолить и поперчить. Можно по желанию добавить любимую приправу. Все аккуратно перемешать.
После впору заняться приготовлением соуса. Взять сковороду, поставить на слабый огонь и добавить муку. Мука должна немного подрумяниться, но не сгореть. К муке добавить сметану и сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить воды и можно немного сахарного песка. Варить соус лучше всего на слабом огне.
Приготовленным соусом залить приготовленное блюдо и отправить тушиться в духовку. Приготовление кальмаров в духовке длится недолго, 10-15 минут, потому как все входящие в него ингредиенты уже почти приготовлены.
Готовое блюдо выложить на порционную тарелку и украсить мелко нарезанной свежей зеленью, подавать обязательно в горячем виде. Кальмары можно фаршировать целыми тушками, такое блюдо будет достойно смотреться на любом праздничном столе, посмотреть.
В последнее время можно найти очень много рецептов из кальмаров. Такого интересного, честно скажу, еще не видела. Спасибо за рецепт.
Не пробовала готовить кальмары в домашних условиях. Оригинальный рецепт. Выглядит аппетитно!
Не догадывалась о том, что кальмары можно готовить в духовке. Надо будет испробовать ваш рецептик!
Кальмар – это морепродукты чрезвычайно полезный, и по ряду ценных для здоровья показателей оставляющий далеко позади многие продукты, в том числе рыбу. При переходе на правильное питание именно кальмар стал частым гостем на моем столе. Но при постоянном его использовании скажу честно он мне стал надоедать. А тут вы с этим рецептом, не удержалась и приготовила. Такого вкусного кальмара я еще никогда не ела! Теперь снова кальмар моя любовь номер 1! спасибо!
Давно я не готовила кальмаров. Хочется приготовить их вкусно, но мои рецепты что-то не оправдали надежд.
Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Идея приготовить кальмары в духовке мне нравится. Обязательно буду делать, за рецепт благодарю.
Классное блюдо из кальмаров, сразу захотелось такого. И делать совсем просто, и вкусно получается. Опять же морепродукты — полезно.