Ленивая лазанья- рецепт с лавашем пошагово
Лазанья- блюдо великолепное, впервые его стали готовить итальянские кулинары, а далее и всему миру пришлось по вкусу. Существует огромное количество рецептов, и у каждой свой вкус, вот, например, как совсем недавно я готовила ее с фаршем, посмотрите тут. В жизни бывают моменты, когда очень хочется порадовать гостей, а времени совсем нет, или гости уже в доме. Вас выручит ленивая лазанья, рецепт с лавашем недорогой и несложный.
Список необходимых продуктов:
- — лаваш: три штуки; кетчуп; соль;
- — мясной фарш: один килограмм;
- — репчатый лук: три головки;
- — помидоры крупные: три штуки;
- — морковь: три корнеплода;
- — твёрдый сыр: триста граммов;
- — молоко: два полных стакана;
- — мука: пара столовых ложек;
- — растительное масло: чуть-чуть.
Ленивая лазанья с лавашом- рецепт приготовления
СОУС
В ковшик всыпать муку, влить молоко и добавить кетчуп, присыпать солью. Взбить венчиком и поставить на огонь средней мощности. Довести до загустения, помешивая ложкой.
- Помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Кусок сыра натереть крупно на тёрке. Морковку обработать: очистить от кожицы, ещё раз вымыть и натереть тонко на тёрке.
- Подготовить сковородку. Поставить на огонь средней мощности. Влить масло и выложить лук. До золотистого цвета обжарить, помешивая лопаткой. Добавить фарш и зажаривать дальше, до готовности мяса. Поместить в миску.
- В эту же сковородку налить ещё масла, отправить помидоры и морковку, помешивая лопаткой, потушить, до полного испарения жидкости.
- Достать противень. Духовку подготовить, включить её и установить температуру — двести градусов. Дно противня смазать маслом, выложить компоненты в следующей последовательности:
- Первый лаваш- смазать соусом — фарш с луком,
- Второй лаваш — полить соусом — помидоры с морковью,
- Третий лаваш — вылить остаток соуса — сыр.
Поставить в горячую духовку. Запекать, время: тридцать минут. Ленивая лазанья готова, пробуйте и наслаждайтесь!
Я делала такую лазанью, быстро и просто. Получается очень вкусно и нисколько не уступает оригиналу.
Я тоже часто покупаю лаваш. Но только лазанью еще не готовила ни разу, все больше рулетики заворачиваю. С различными начинками. За рецепт спасибо.
Рулеты из лаваша, конечное, более распространены, а вот лазанья- не очень!
Что только не готовят из лаваша! Вот уже и до лазаньи дошли. Тоже замечательная идея))
Из лавашп действительно много чего можно приготовить.