Оладьи из тыквы-рецепт с фото пошагово с добавлением картофеля
Полезное и несложное в приготовлении блюдо-оладьи из тыквы. Рецепт вкусный и приготовить его не так уж и сложно. Оригинальный способ- добавка картофеля. В результате получается довольно сытное блюдо, обладающее приятным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным внешним видом. К радости хозяек, приготовление рецепта оладьи из тыквы, не составит большого труда.
Понадобится:
- тыква и картофель- по 500 гр,
- яиц- 2 шт,
- мука пшеничная- 2,5-3 ст.л,
- Соль по вкусу
- масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Вымыть и очистить от кожуры овощи, затем натереть на терке крупными отверстиями.
Вбить в картофельно-тыквенную массу желтки яиц, всыпать муку, посолить, смешать.
Белки взбить отдельно, и ввести в приготовленную массу.
Смесь должна постоять минут 10 в теплом месте.
На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить оладьи с 2 сторон.
Интересно и без сомнения вкусно и питательно — тыква с картофелем. Это блюдо стоит попробовать. Буду ждать нового урожая тыквы, запасы прошлого сезона закончились)) Благодарю, Людмила.
На самом деле просто и аппетитно выглядит! Но успеют ли прожариться сырые картошка и тыква?
Успевают, никогда сырыми такие оладьи у меня не получались!
Тыкву очень люблю, и даже сейчас у меня лежит в холодильнике почти целая тыква. С картофелем вот так очень необычно. попробую приготовить.