Оладьи на пиве
Продолжаю цикл статей о масленичных оладьях. Сегодня с утра готовила оладьи на пиве. Всю неделю выпекаю самые разнообразные рецепты, дошло дело до пива.
Приступаем. Сначала я собрала свои нехитрые продукты, из которых собственно и будем творить.
Берем:
- пиво светлое- 0,5 стакана,
- крабовые палочки- 200 грамм,
- сметана- 2 ст. ложки,
- лимонная кислота- несколько кристаллов,
- яйцо- 1 штука,
- сода-1/2 ч. ложки,
- мука-1/2 стакана,
- кабачок замороженный- 2 пластинки,
- лук репчатый- 1 головка,
- зелень петрушки,
- соль,
- масло для жарки
- На мелкой терке натираю замороженные лодочки кабачков. Если кабачков в заморозке не имеется, можно нашинковать мелко, сладкий болгарский перец. Я делала со сладким перцем до этого, тоже получается вкусно. Ну, а у меня в избытке замороженные кабачки, поэтому приходится творить оладьи с ними.
- Нарезаю мелко крабовые палочки, головку лука, соединяю их, натертый кабачок, лук и зелень петрушки.
- Крабовые палочки надо уметь выбирать, от их качества зависит вкус будущего блюда.
- Приготовим тесто из пива, яйца, сметаны, муки, лимонной кислоты и соли, тщательно замешиваем.
- Соединяем натертые и нарезанные продукты с тестом.
- Обжариваем как обычные оладьи.
Попробуйте пивные оладьи. Такие оладьи понравятся Вашим мужчинам, их можно использовать, как закусочные. Вкуса пива не ощущается. А мне остается пожелать Вам приятного аппетита, хорошего настроения.
печенье на пиве доводилось готовить, а вот оладушки еще нет, что ж, буду пробовать 🙂
Рецепт не для меня. В моей жизни нет алкоголя так давно, что уже не помню, сколько лет уже прошло. Я его даже в блюда, которые надо варить, запекать, вроде алкоголь испарится, не добавляю.
я алкоголь тоже не пью, вкуса пива вообще не понимаю, но специально для этого закусочного рецепта, пиво купила. Остатки выпил муж, оладьи пивом не пахли
Хорошая идея сделать оладьи с крабовыми палочками. И запить их пивом. Но у Вас они еще и с пивом. Надо такие приготовить.
к пиву такие оладьи тоже пойдут
Пиво используется в выпечке вместо дрожжей. Блины становятся воздушнее. А с овощами просто вкусно.
Ого, какой ассортимент продуктов, Людмила! Должно получиться что-то потрясающее. И пиво, и крабовые палочки… Надо попробовать, только замороженных кабачков нету 🙁
Можно обойтись без замороженных кабачков, я кладу в оладьи, так как их у меня много
Не пробовала, приготовлю непременно. Вот только крабовые палочки я не ем, а можно наверное их заменить морепродуктами измельченными типа креветок?
Можно, заменить крабовые палочки и морепродуктами.
После оладьев на пиве за руль можно садиться или только, если пиво безалкогольное?
Вот про это не подумала. Пива мало там, я думаю можно ехать!