Овощной торт из баклажанов
Как же я люблю это время года- осень, когда такой выбор овощей. Только сейчас я стараюсь не упускать такую возможность и готовить легкий, полезный овощной торт из баклажан. В другое время года такой возможности у нас нет, а «синенькие» сейчас очень продают по низким ценам. Подумайте, что будет зимой? Поэтому, чтобы угощать родных и зимой вкусными блюдами из баклажан, я их замораживаю в морозильной камере, предварительно порезав кубиками, соломкой, кружками. Точно также поступаю с кабачками и другими овощами.
В предлагаемом рецепте продукты доступные, их можно приобрести в любом магазине, а я считаю, что блюда надо готовить доступные, несложные. Как говорится, приготовил, поделился с народом рецептом и фотографиями, и вкусно поел.
Продукты:
- баклажаны- 3 шт,
- лук репка- 3 шт,
- сыр любой (твердый)- 200 гр,
- филе рыбное (на выбор)- 300 гр,
- соль, перец по вкусу,
- масло для обжарки,
- сметана- 4 ст. ложки.
Баклажаны нарезать на пластинки вдоль, посолить, поместить на тарелку и оставить на 20 минут. Выждав положенное время, отжать выделившийся сок, чтобы пропала горечь.
На сковородке до до румяной корочки обжарить в масле с двух сторон полоски баклажан.
Измельчить репчатый лук, обжарить аналогично.
Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. У меня филе трески, брать можно любое.
Форму лучше взять прямоугольную, в нее на дно для запекания поместить пластины баклажан.
Выложить на каждую пластину слоями- поджаренный лук, ломтики сыра, филе рыбное.
Повторить еще такую же укладку слоев, у меня получилось три слоя- с луком, сыром и филе.
Последний слой обмазать сметаной, поместить овощной тортик в предварительно нагретую духовку.
Запекать 40 минут. После приготовления подавать к столу, особенно вкусен овощной торт- горячим.
Какое необычное, интересное блюдо Ваш овощной торт. Возьму рецепт на заметку.
Очень интересное блюдо. Овощи лучше готовить разнообразно, тем более, сезон у них короткий. А баклажаны я люблю
Вот баклажаны с рыбой никогда не пробовала, интересное необычное сочетание. Даже не представляю, какой вкус у этого овощного торта, надо попробовать.
Какой интересный рецепт. Никогда не пробовала сочетать баклажаны с рыбой. Надо будет приготовить, спасибо за идею.
Ой, какой интересный рецепт. В ближайшее время страшно занята, но оставила эту страничку в закладках. Очень хочу приготовить это блюдо.
Я вот тоже баклажаны с рыбой не пробовала готовить. Интересный рецепт. Спасибо.
Все ингредиенты мною любимые, забираю рецепт в копилку. Буду радовать близких новым блюдом.
Сейчас и правда самое время есть баклажаны, хотя я, по-моему, еще ни разу их не готовила. Надо это исправить, пока еще не поздно, а то скоро ведь отойдут. Спасибо за рецепт!
Именно осенью получаются самые вкусные баклажаны, они так доступны по цене! А скоро опять будут дорогими, впереди зима.
Никогда не ела баклажаны с рыбой. Правда, я рыбу сейчас вообще не ем, но интересное сочетание. Я даже не помню, чтобы я где-то встречала. А сыр с баклажанами конечно идет).
Сочетание баклажан с рыбой вроде необычное, но получается вкусно.
Какое интересное решение, никогда не пробовала такое сочетание рыба и баклажаны. Сегодня приготовлю своим близким, спасибо за идею.
Несомненно, это блюдо очень вкусное! Хотя. с рыбкой ни разу не готовила. Но всё ещё впереди))