Рецепт пельменей с семгой на праздничный стол
Пельмени с семгой-красивое, вкусное и праздничное блюдо достойно украсит ваш стол. Если в расчет брать стол новогодний, то пельмени на нем являются блюдом традиционным. И если в классическом варианте пельмени лепят с мясной начинкой, используя в качестве фарша свинину и говядину, то в праздничном варианте вполне возможно использовать такой деликатес, как мясо осетровых.
Для теста понадобится:
- 150 мл воды,
- 250 г пшеничной муки
- и 0,5 ч.л. соли.
В глубокую емкость налить воды, добавить соль, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто, плотной консистенции. Укрыть его полотенцем и дать отлежаться в течение часа на столе. Быстро для пельмешек может замесить тесто умный прибор- хлебопечка, в ней имеется специальный режим, весь процесс будет проходить без Вашего участия.
Для фарша понадобится:
- 300 г филе семги,
- 50 г репчатого лука,
- соль и перец по вкусу.
Разделать рыбу, отделить ее от костей. Мякоть семги провернуть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить. Больше пряностей добавлять не нужно, чтобы не подавить естественный аромат семги.
Очистить луковицу, мелко порубить ножом, смешать с рыбной массой.
Пельменное тесто размять, раскатать, выдавить рюмкой кружочки. На каждый кружочек положить примерно 1 ч.л. фарша из семги и аккуратно залепить края.
Чтобы отварить пельмени с семгой, нужно довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду пельмени. Их всплытие на поверхность является знаком готовности блюда.
Ни в коем случае не переваривайте пельмени из семги, фарш из этой деликатесной рыбы очень нежный, и готовить такое блюдо нужно, соблюдая точные временные рамки.
Готовые пельмени уложить порционно, слегка полить сметаной, выложить красную икру и посыпать мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Если у Вас нет времени, а покушать вкусно хочется, приготовьте рецепт ленивых пельменей.
Это объедение! Мы с семьёй налепили с горбушей. Правда, начинку я приготовила немного по другому. Но вкусно, за уши не оттащить))) С Новым годом, с новыми грандиозными радостями и успехами!
Сомнений нет-пельмени с сёмгой,да ещё и с икрой-разве это может быть не вкусно.
Сделал! Вкусно и без икры!!! 🙂
А я ведь ни разу таких пельменей не пробовала. Надо же… спасибо за рецепт. Что это будет необыкновенно вкусно верю… т.к очень люблю семгу.
С семгой получаются необычайно вкусные пельмени