Легкий постный десерт-рецепт

Как известно, постный стол предполагает отказ от использования в процессе приготовления молока, яиц, масла, творога, сметаны и других вкусных продуктов. А ведь так хочется порадовать своих домашних чем-нибудь вкусным!

Я  предлагаю вашему вниманию простой, очень экономичный и невероятно вкусный, постный десерт из тыквы, яблок и орехов. Также быстро можно приготовить оригинальные корзиночки с ягодами.

Вам потребуются:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 больших яблока (лучше антоновка);
  • 4 (или 5, если любите сладкое) ст. ложки меда;
  • 200 грамм орехов (грецкие подойдут лучше всего);
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • по желанию корица.

Процесс приготовления прост и, под силу даже неопытной хозяйке.

  1. Тыкву нарежьте небольшими брусочками. Яблоки очистите, удалите семечки, натрите на крупной терке.
  2. Керамическую (или из жаропрочного стекла) форму застелите бумагой для запекания. Половину порции панировочных сухарей (кстати, можно заменить манкой) высыпьте в форму. Далее в один слой выкладываем тыкву, следующий слой — орехи (их лучше предварительно поджарить и очистить от шелухи), следующий слой — тертые яблоки. Посыпаем корицей и панировочными сухарями. Тонкой струйкой поливаем половиной порции меда.
  3. Закрываем пищевой фольгой и запекаем в духовом шкафу примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Добавляем вторую половину меда, украшаем постный десерт целыми половинками орехов.

Приятного аппетита!

Советую прочитать: морковная халва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 8

  • 02.03.2015 в 11:19
    ссылка

    Хорошая штука. На вид очень аппетитная, жаль тыквы нету, а то попробовал бы

    Ответ
  • 02.03.2015 в 12:07
    ссылка

    Мммммм….. Как вкусно — то! Я как раз керамические горшочки маленькие приобрела. На днях обновлю. Благодарю за вкуснейший и полезнейший десерт! Какие магазинные сладости могут быть? 🙂 Когда такое сладкое чудо можно готовить дома!

    Ответ
  • 02.03.2015 в 12:27
    ссылка

    Мы подобный десерт делаем осенью. Сейчас, к сожалению, тыквы и антоновки нет. А орехи резко подорожали. Не знаю, сколько у нас стоят грецкие, а килограмм фундука — 1200 рублей (подорожал в 3 раза). Так что придётся ждать осени и урожая тыквы, антоновки и лещины 🙂

    Ответ
    • 12.03.2015 в 13:52
      ссылка

      Ирина, подорожало буквально все, но мы такой народ, обязательно пройдем все трудности. Я в это искренне верю, за мою жизнь- это не первый кризис.

      Ответ
  • 02.03.2015 в 13:06
    ссылка

    Такой десерт будет очень уместен в пост. У нас вот тоже подорожали орехи. И грецкие теперь стоят 1600.

    Ответ
    • 12.03.2015 в 13:50
      ссылка

      Да, и орехи, и сухофрукты, сейчас подорожали повсеместно, но иногда все же я стараюсь обязательно их покупать

      Ответ
  • 04.03.2015 в 15:45
    ссылка

    У меня еще много тыквы. Приготовлю такой десерт.

    Ответ
  • 16.09.2015 в 03:15
    ссылка

    Такая вкусняшка получилась, съели и не заметили, лёгкий и нежный, завтра сделаю ещё!

    Ответ