Повидло из яблок на зиму- рецепт с фото
Повидло из яблок на зиму готовят практически в каждой семье. Его можно перемолоть в пюре, а можно яблоки порезать небольшими кусочками. Я уже рассказывала Вам как варить варенье, об этом читайте здесь. А сегодня я предлагаю Вам приготовить другой вариант. Смотрите рецепт с фотографиями, и у вас получится замечательное повидло из яблок на зиму.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яблоки –7 кг
- Сахар – 5 кг
Количество сахара, добавляемого в варенье, зависит, от сорта яблок, если они сладкие, то сахара нужно меньше. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нам нужны чистые, небольшие кусочки яблок.
Засыпать яблоки сахаром, они пустят сок, оставить их на ночь в таком виде.
Проварить яблоки с сиропом 15 минут, после закипания.
Когда повидло остынет, проварить еще раз 15 минут, так нужно сделать 5 раз на протяжении двух дней.
Переложить повидло в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 дня
Количество порций: 5 — 8
Готовить самим в домашних условиях всегда интересно, предлагаю посмотреть наглядно видеоролик- как варить повидло из яблок, рецепт интересен тем, что процесс приготовления происходит в духовке, а готовый продукт можно использовать для домашней выпечки, например, пончиков или пирожков.
Советую приготовить: царское варенье из крыжовника.
Людмила, здравствуйте! Поздравляю вас с обновлением блога…Очень красивый и уютный…Теперь о рецепте…Очень хороший рецепт, возьму в закладки…Впервые узнала из видео, что повидло можно приготовить в духовке…Благодарю вас за визит и оставленный комментарий…Заходите, есть много интересного и нового на блоге…С уважением, Анна.
Спасибо, Анна. Немного постаралась привести блог в порядок,хотя многое еще впереди. В гости к Вам зайду обязательно!