Приправа из крыжовника и чеснока
Летом изобилие полезной и ароматной зелени. Мне всегда хочется сделать заготовки про запас. Организм зимой нуждается в витаминах. Сейчас витаминную зелень можно купить и зимой, но все же сравнивать ее не стоит с летней. Поэтому не упускайте такой возможности, все что выросло летом, попытайтесь максимально переработать. Меня выручает зимой приправа из крыжовника и чеснока. Приправа хорошо сочетается с рыбой и мясом. Если Вы уже наварили варенье, компоты из крыжовника, самое время заняться вкусной закуской.
Необходимые ингредиенты:
- крыжовник- 1 кг,
- пучок кинзы,
- чеснок- 300 гр,
- семена кориандра- 1 ст. ложка,
- по вкусу сахар и соль,
- масло растительное- 2 ст. ложки.
- Чистим, моем, сушим от лишней влаги на салфетке чеснок, зелень кинзы и крыжовник.
- На сухую сковороду высыпаем семена кориандра, мешаем, прогреваем.
- Кинзу мелко рубим.
- С помощью блендера мельчим чеснок и крыжовник, добавляем крупно нарезанную зелень кинзы.
- Прогретые семена кориандра растираем пестиком в ступке.
- По вкусу солим, добавляем сахар (если ягоды кислые), наливаем растительное масло, размешиваем, выкладываем в банки.
- На хранение помещаем в холодильник.
Это замечательная приправа из крыжовника и чеснока никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Первый раз слышу о такой приправе, интересно)
Делала такую приправу, к мясу очень вкусно и необычно.
Делала такую приправу из крыжовника. Оригинально и не обычно. Но вкусно.