Рецепт корейских пельменей- пянсе
Пянсе – это квадратные корейские пельмени. Для их приготовления нужны продукты:
- мука,
- яйца,
- мясо /свинина, говядина/,
- лук,
- укроп,
- кинза
Пянсе- рецепт, как приготовить
Тесто для пянсе: в муку добавить желтки /пропорция 1 желток на 100гр. муки/.
Добавить в тесто немного воды, соль и кусочек масла. Замесить тесто и дать ему отдохнуть.
Начинка для пянсе: перемолоть свиной и говяжий фарш.
Нарезать зелень укропа и кинзы.
Фарш перемешать с зеленью.
Добавить соль и кориандр.
Фарш для пянсе готов.
Готовим пельмени. Раскатать тесто скалкой очень тонко. Лучше всего это получиться на лапшерезке /у кого она имеется/.
Раскатанное тесто нужно нарезать на одинаковые квадратики.
На каждый такой квадратик положить фарш и завернуть конвертиком.
Пянсы варятся 10 – 12 минут.
Вкуснейшее корейское блюдо готово.
Пельмени, наверное, существуют в кухнях всех народов, только называются по разному.