Рецепт простого и вкусного пирога с творогом

Простой и вкусный пирог с творогом рецепт с фото_приготовлениеОчень давно на просторах интернета мне попался интересный рецепт, на который я сразу обратила внимание. Немного переделала под себя, и теперь на моем столе частый гость- простой и вкусный пирог с творогом.

Рецепт действительно простой, по силам любой хозяйке. На приготовление не уйдет много времени, не надо ждать, когда подойдет тесто. И получается очень вкусная выпечка из творога!

И так, давайте начнем.

Примерно 2 стакана муки просеиваем, смешиваем с пачкой сливочного масла или маргарина, добавляем 0,5 чайной ложечки пищевой соды. Перетираем руками муку с маслом. На начальном этапе получается маслянистая крошка, в финале- у Вас должен получится шарик из теста. На время откладываем тесто, начинаем делать начинку.

Пачку творога смешиваем с 2 яйцами и 1 стаканом сахарного песка, взбиваем до однородного состояния. Хочу отметить, сахарный песок используйте в том количестве, которое Вы любите. Я стараюсь обходиться небольшим количеством сахара, потому рекомендуемое количество уменьшаю на половину, тем самым снижается калорийность выпечки. А чтобы творожная масса получилась изысканной и невероятно вкусной, я добавляю в нее натертую цедру лимона (примерно чайную ложечку).

Теперь работаем с тестом, 1/3 часть его отложите, она понадобится нам для украшения. Оставшееся тесто раскатываем на один корж, это будет дно пирога, и переносим в форму.

Простой и вкусный пирог с творогом_ достать из духовкиНа дно пирога выкладываем начинку из творога. Мы оставили часть теста, от него отщипываем кусочки и сверху выкладываем на творожную начинку.

Формочку ставим в разогретую духовку, температура 180 градусов, выпекается пирог 30 минут. Простой и вкусный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

Мои советы: пироги можно печь быстро, для этого у меня в морозильной камере непременно всегда хранится про запас пачка сливочного масла, маргарин, а с недавних пор я стала замораживать лимоны. Цитрусовые хорошо добавлять в любые блюда прямо с цедрой, это полезно для здоровья и придает блюдам особый аромат.

Советую приготовить: творожные оладьи с яблоками, без яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

  • 28.01.2015 в 14:03
    ссылка

    Люблю творожную выпечку, а вот лимонную цедру как-то не додумалась добавлять, уверена, вкус будет очень интересным. Спасибо за рецепт

    Ответ
  • 28.01.2015 в 14:43
    ссылка

    Никогда не пробовала хранить в морозилке сливочное масло и маргарин. Спасибо за полезный совет.

    Ответ
    • 05.02.2015 в 15:45
      ссылка

      Это отличный способ сохранения продуктов таких как сливочное масло и маргарин. Давно подсмотрела, что так делают в Финляндии

      Ответ
  • 29.01.2015 в 00:57
    ссылка

    Очень оригинальный пирог. И вкусный. Можно попробовать

    Ответ
  • 29.01.2015 в 13:34
    ссылка

    Хороший рецепт простого и в тоже время вкусного пирога с творогом.

    Ответ
  • 30.01.2015 в 08:38
    ссылка

    Интересный пирог). Внешне похож на поверхность какой-то загадочной планеты).Уверена, что очень вкусный, хотя калорий там и без сахара конечно хватает)))).

    Ответ
    • 05.02.2015 в 15:24
      ссылка

      А в каких пирогах нет калорий? Иногда побаловаться можно, не часто.

      Ответ
  • 01.02.2015 в 16:59
    ссылка

    Спасибо за рецепт, попробую испечь) Хотя я редко пеку, но все-таки этот рецепт попробую)

    Ответ
  • 01.02.2015 в 17:39
    ссылка

    Он не только быстро готовится, но и выглядит интересно) можно смело ставить на праздничный стол!

    Ответ
  • 04.02.2015 в 08:47
    ссылка

    Такое тесто получается нежным и рассыпчатым. Обычно пеку королевскую ватрушку. Интересна идея с оформлением пирога кусочками теста. Попробую. Благодарю.

    Ответ