Оладьи с творогом и яблоками, без яиц. Рецепт с фото
Нежные творожные оладьи с яблоками без яиц, и с небольшим количеством муки просто тают во рту. Оладьи можно покушать с вареньем, медом, сгущенным молоком, т. к. в само тесто сахар не добавляется, получается очень вкусная выпечка из творога.
Ингредиенты:
- — полстакана пшеничной муки;
- — яблоко средней величины;
- — 1 пачка творога 200 гр.
- — сгущенное молоко пару ст. ложек, мёд или варенье;
- — оливковое масло 1,5 столовых ложек.
Снять кожуру с яблока и убрать сердцевину, натереть на крупной терке. В посуду положить творог, 2 ст. ложки муки, натертое яблоко, тщательно перемешать тесто.
В тарелку насыпать немного муки, по мере необходимости досыпать еще. Смазать чугунную сковороду оливковым маслом. Слепить из теста овал и обвалять в муке с 2 сторон, положить на сковороду. Из такой порции теста получится 8 оладий.
Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
В тесто можно добавить больше муки, тогда оладьи будут более упругими и менее нежными.
Выложите порцию оладий на тарелку и добавьте сгущенное молоко или другой сладкий наполнитель.
Советую приготовить: закарпатское блюдо- гомбовцы, рецепт творожных шариков.
Посмотрите еще один вариант вкусной выпечки-творожные оладьи с яблоками и бананом.
Интересный рецепт, Людмила. Спасибо! Надо попробовать. А то обычные сырники и оладьи поднадоели.
Только не понятно, зачем жарить на оливковом масле. Масло холодного отжима для жарки не пригодно. А специальное для жарки вряд ли отличается от любого другого растительного.
Меньше вреда, пожалуй, будет от кукурузного масла. Можно на гхи (топлёном сливочном) пожарить.
Жарить в принципе можно на любом масле, это на любителя.
Очень интересная технология, так сказать. Без яиц! Возьму себе на заметочку, масляница как ни как на носу то
Мне как вегетарианке такой рецепчик как раз кстати. Надо его сохранить.
Только что предложила рецепт творожного омлета с яблоками, а этот рецепт ещё интереснее! Я обязательно его попробую, так как все продукты всегда имеются: очень мне нравится их сочетание, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Прекрасный рецепт оладьев с яблоками и творогом. Только интересно что связывает оладьи вместо яиц?
Аккуратно если делать, оладьи не развалятся. На фото это видно, рецепт для тех, кто не любит яиц, или нужно что-то постное.
Снова у Вас в гостях на сайте и снова внимание привлекло замечательное блюдо с творогом и яблоками. А ещё мне нравятся оладьи просто с яблоками.
Ни разу не делала оладьи без яиц, даже не пыталась. А вот в остальном в рецепте- яблоки и творог — всё просто замечательно.
У меня сестра не может есть яйца, аллергия, поэтому и такие оладьи имеют право на существование.