Оладьи с творогом и яблоками, без яиц. Рецепт с фото

Нежные творожные оладьи  с яблоками без яиц, и с небольшим количеством муки просто тают во рту. Оладьи можно покушать с вареньем, медом, сгущенным молоком, т. к. в само тесто сахар не добавляется, получается очень вкусная выпечка из творога.

Ингредиенты:

  • — полстакана пшеничной муки;
  • — яблоко средней величины;
  • — 1 пачка творога 200 гр.
  • — сгущенное молоко пару ст. ложек, мёд или варенье;
  • — оливковое масло 1,5 столовых ложек.

Творожные оладьи с яблоками, без яиц_рецепт

Снять кожуру с яблока и убрать сердцевину, натереть на крупной терке. В посуду положить творог, 2 ст. ложки муки, натертое яблоко, тщательно перемешать тесто.

Творожные оладьи с яблоками, без яиц_натереть яблоко

Творожные оладьи с яблоками, без яиц_положить творог

Творожные оладьи с яблоками, без яиц_добавить муку

В тарелку насыпать немного муки, по мере необходимости досыпать еще. Смазать чугунную сковороду оливковым маслом. Слепить из теста овал и обвалять в муке с 2 сторон, положить на сковороду. Из такой порции теста получится 8 оладий.

 

Творожные оладьи с яблоками, без яиц_слепить оладьи

Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Творожные оладьи с яблоками, без яиц_обжарить

В тесто можно добавить больше муки, тогда оладьи будут более упругими и менее нежными.

Выложите порцию оладий на тарелку и добавьте сгущенное молоко или другой сладкий наполнитель.

Советую приготовить: закарпатское блюдо- гомбовцы, рецепт творожных шариков.
Творожные оладьи с яблоками, без яиц_выложить на тарелку

Посмотрите еще один вариант вкусной выпечки-творожные оладьи с яблоками и бананом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

  • 21.02.2015 в 06:54
    ссылка

    Интересный рецепт, Людмила. Спасибо! Надо попробовать. А то обычные сырники и оладьи поднадоели.

    Только не понятно, зачем жарить на оливковом масле. Масло холодного отжима для жарки не пригодно. А специальное для жарки вряд ли отличается от любого другого растительного.

    Меньше вреда, пожалуй, будет от кукурузного масла. Можно на гхи (топлёном сливочном) пожарить.

    Ответ
    • 25.02.2015 в 11:07
      ссылка

      Жарить в принципе можно на любом масле, это на любителя.

      Ответ
  • 21.02.2015 в 06:56
    ссылка

    Очень интересная технология, так сказать. Без яиц! Возьму себе на заметочку, масляница как ни как на носу то

    Ответ
  • 21.02.2015 в 11:13
    ссылка

    Мне как вегетарианке такой рецепчик как раз кстати. Надо его сохранить.

    Ответ
  • 23.02.2015 в 09:11
    ссылка

    Только что предложила рецепт творожного омлета с яблоками, а этот рецепт ещё интереснее! Я обязательно его попробую, так как все продукты всегда имеются: очень мне нравится их сочетание, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

    Ответ
  • 25.02.2015 в 15:49
    ссылка

    Прекрасный рецепт оладьев с яблоками и творогом. Только интересно что связывает оладьи вместо яиц?

    Ответ
    • 26.02.2015 в 11:14
      ссылка

      Аккуратно если делать, оладьи не развалятся. На фото это видно, рецепт для тех, кто не любит яиц, или нужно что-то постное.

      Ответ
  • 28.02.2015 в 01:17
    ссылка

    Снова у Вас в гостях на сайте и снова внимание привлекло замечательное блюдо с творогом и яблоками. А ещё мне нравятся оладьи просто с яблоками.

    Ответ
  • 28.02.2015 в 01:21
    ссылка

    Ни разу не делала оладьи без яиц, даже не пыталась. А вот в остальном в рецепте- яблоки и творог — всё просто замечательно.

    Ответ
    • 12.03.2015 в 14:03
      ссылка

      У меня сестра не может есть яйца, аллергия, поэтому и такие оладьи имеют право на существование.

      Ответ