Домашние рецепты пирожных- эклеры и картошка
Мы часто балуем своих родных и близких пирогами. А хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь интересным? Будет очень здорово, если Вы подадите к семейному столу большое блюдо с различными вариантами пирожных. Сделать их не так уж и сложно. Сегодня я приготовила для Вас простые рецепты пирожных. Будем готовить два вида домашних пирожных.
Рецепт эклеров с заварным кремом
Будем готовить рецепт эклера из заварного теста.
Наливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды, добавляем половину стакана размягченного сливочного масла, немного соли. Доводим до кипения. Непрерывно мешаем и добавляем полтора стакана муки. 2-3 минуты провариваем. Тесто немного остынет, по одному добавляем 5 яиц, тщательно перемешиваем.
Заварное тесто имеет мягкую форму, поэтому с ним трудно работать. Я кладу тесто в кулек из плотной бумаги, сверху его закрываю, а через небольшое отверстие выдавливаю на смазанный маслом противень палочки. Длина палочек примерно 10 сантиметров.
Ставлю на средний жар в духовку и выпекаю 30 минут.
Эклеры остужаю, в каждом пирожном делаю отверстие острым ножом. Ввожу в каждое отверстие крем при помощи кулька.
Рецепт заварного крема делаю так:
Стакан сахара, яйца 4 штуки, 2 ст. ложки муки, 2 тонких стакана молока довожу до кипения, охлаждаю. Иногда в крем добавляю ваниль.
Пирожное картошка в домашних условиях
2 чайные ложки какао размешиваю со стаканом сахара, добавляю стакан горячего молока и варю до того момента, пока не растворится сахар.
300 грамм ванильных сухарей пропускаю через мясорубку и всыпаю в молочную массу. Добавляю 200 грамм масла, размешиваю.
Тесто разделываю на шарики. Каждый шарик обваливаю в смеси из какао, сахарной пудры и измельченных орехов. Ставлю на холод. Такой простой рецепт пирожного, как картошка, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях.
Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления вкусной картошки, сделанной из бисквитного теста.
Эклеры, мое любимое пирожное…
Все мы любимым сладенькое. Эклеры тоже обожают все
Я часто делаю заварные пирожные, да и картошку тоже, только добавляю крупные орехи и делаю в виде колбасы.
Олечка, конечное, вариантов пирожного «картошка» очень много. Каждая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт.
Пирожное картошка — мое любимое лакомство, с детства.
Правильно сделанная «картошка»- это вкус моего детства.
Пирожное «картошка» почему то у всех ассоциируется с детства. Я помню, как мы студентами на картошке бегали в кулинарию, там покупали такое вкусное пирожное!
Кто же сможет отказаться от таких домашних пирожных, как эклер с заварным кремом?
И я еще та сладкоежка, тоже очень люблю эклеры
Как давно я не готовила эклеры из заварного теста. А вот пирожное картошка как не очень нравилась всегда.
А я до сих пор вспоминаю, как студентами мы бегали в кулинарию за пирожными картошка. Именно тогда она мне казалась такой вкусной!
Сейчас, конечно же, в магазине можно купить всевозможные пирожные, но сделанные своими руками, дома — не сравнимы ни с чем.
И вкус у домашних пирожных будет совсем другой
Эклеры,в детстве пекла мне бабушка, очень их люблю до сих пор, жалко только не могу найти рецепт именно тот, который был у моей бабушки.
Для многих с детства знакома именно бабушкина еда, это очень дорогие воспоминания. А рецептов эклера действительно очень много
Очень люблю оба эти вкусные пирожные и готовлю их дома.Моя внучка их просто обожает, только у меня свои рецепты.