Рецепт запеченных свиных ребрышек в духовке
Если у вас планируется званый ужин, и вы хотите поразить гостей своим мастерством, то этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Свиные ребрышки запеченные в духовке станут хитом праздника, а пикантность блюду придаст вишневый сок. Так что напишите заранее рецепт сытного блюда, чтобы после ужина раздать гостям.
Ведь у нас в России мясо любят все, и на любой праздник, блюда из мяса занимают главное место. Конечно, можно по-старинке приготовить котлеты или потушить мясо с картошкой, но каждой хозяйке хочется внести коррективы и новизну в обычный праздничный стол.
Для приготовления оригинального угощения, запеченного в духовке, нам понадобится:
- вишневый сок – 100 мл;
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч.л;
- корица – ч.л;
- паприка сладкая – 1/3 ч.л;
- перец чили сухой – 0,25 ч.л;
- растительное масло – 1 ст.л;
- соевый соус – 2 ст.л.
К выбору свиных ребрышек нужно подойти ответственно. Они должны быть в меру жирными, свежими, с приятным мясным запахом. Свинину выбирайте с небольшим слоем жира, иначе при остывании блюдо приобретет неприятный вид.
Итак, ребрышки промойте под проточной водой, порционно нарежьте. Постарайтесь в результате получить одинаковые кусочки, чтоб они равномерно пропеклись.
В летнее время вишневый сок можно получить из свежих ягод. Пропустите их через соковыжималку или отожмите через марлю. В остальные времена года можно купить вишневый сок. Но лучше, чтоб он был максимально насыщенным и с мякотью.
Сухие ингредиенты перемешайте в мисочке, соевый соус и растительное масло, залейте их соком – это будет маринад для мяса. Ребрышки должны мариноваться минимум 3-4 часа, лучше подержать подольше.
Выкладываем мясо на противень, помещаем в нагретую духовку (t-200 градусов) для запекания на полчаса. Ребра смазываем периодически маринадом. Приятного аппетита! Вот такой интересный рецепт, согласитесь, свиные ребрышки запеченные в духовке, должны понравится всем гостям!
Мне нравится запекать мясо в духовке, если Вы хотите удивить гостей изысканным кушаньем, посмотрите рецепт говядины по-бургундски.
Да, такие свиные ребрышки и правда, думаю, произведут на всех незабываемое впечатление — отличное, очень вкусное мясо! В нашей семье тоже такие блюда любят )))
Думаю с вишевым соком ребрышки будут очень вкусными.Спасибо!
Свиные ребрышки, маринованные в вишневом соке — звучит очень аппетитно, да фото вызывает обильное слюноотделение. Спасибо за рецепт.
Осталось только попробовать приготовить свиные ребрышки
Мясо получилось изумительным. Спасибо за рецепт!