Сырные лепешки в духовке-рецепт

В любое время года очень вкусно и аппетитно можно приготовить сырные лепешки в духовке. Рецепт универсальный, может использоваться как повседневная закуска, приготовить несложно, никаких премудростей нет. Ингредиенты обычные, а нравятся мне эти лепешки за то, что в них мало теста, но много сыра.

Для начала делаем тесто, обычное дрожжевое, несдобное, как например, для фокаччи, посмотрите описание тут, делим его на небольшие кусочки, примерно по 70-80 грамм, для начала формируем колбаску, обмазываем руки и само тесто растительным маслом.

Очень аккуратно, бережно растягиваем заготовку в длину, при этом в центре нажимаем посильнее, по краям-слабее. Должно получится что-то напоминающее лодочку. Именно такая форма удобна, ее в готовом виде хорошо держать в руке и кушать. Еще нужно помнить о том, что бортики лепешек будут отчетливо проявляться при расстойке и выпечке.

Выкладываем лепешки на застеленный пергаментом противень, щедро посыпаем натертым сыром, семенами зиры.

Даем расстояться, выпекаем при t-200-220 градусов, пока не схватится и станет румяным сыр. Главное- не передерживать, иначе тесто станет суховатым.

Сырные лепешки в духовке рецепт_с фото

Мой совет!

  1. Зиру можно заменить на семена тмина, но рекомендую обязательно попробовать  с зирой, все же это намного вкуснее!
  2. Выбирайте сыр полутвердых сортов, он меньше растекается.
  3. Особенно ароматными получаются лепешечки, если использовать нерафинированное оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 23.12.2016 в 13:44
    ссылка

    Сырные лепешки всегда в ходу! Кто же не любит сыр? Спасибо за такой простой несложный рецепт!

    Ответ
  • 26.12.2016 в 15:39
    ссылка

    Зиру, конечно, можно заменить тмином, но я согласна с Вами, что делать этого не стоит. С этой специей все получается необыкновенно вкусным. Я обожаю зиру!

    Ответ
  • 26.12.2016 в 19:02
    ссылка

    Выглядит аппетитно. Давно я не готовила подобные блюда. Раньше любила жареные пирожки, а сейчас забыла, когда и ела. А все что с сыром я люблю.)

    Ответ
  • 29.12.2016 в 04:59
    ссылка

    Интересный рецепт! Радует наличие зиры, она придает действительно интересный и пикантный вкус блюдам. А еще очень красиво лепешки выглядят.

    Ответ