«Освежающий» торт печеночный, вкусный рецепт с фото
Печеночный торт – стал неотъемлемой частью праздничного стола во многих семьях. В этом нет ничего удивительного ведь эта закуска отличается отличным вкусом, оригинальным внешним видом, а главное тем, что она очень сытная. Существует множество различных вариантов данного блюда, но на мое скромное усмотрение, это наиболее удачный, в плане вкусовых качеств, торт печеночный. Вкусный рецепт с фото пошагово позволит быстро справиться с поставленной задачей даже неопытному кулинару, получается очень красивый торт.
Для приготовления рецепта «Освежающего» печеночного торта, нам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 800 г печени (например, куриной),
- 3 куриных яйца,
- 3 головки репчатого лука.
Кроме того возьмем еще:
- 3 средние по размеру моркови,
- 1 небольшой свежий огурчик,
- 150 г майонеза,
- пучок укропа,
- 3 штучки лаврового листа,
- 3 ст. л. пшеничной муки,
- пол головки чеснока,
- соль по вкусу.
Начинаем готовить.
- Для начала промываем морковь, очищаем ее от шкурки и трем на крупной терке. Лук так же очищаем от шкурки, мелко его шинкуем.
- Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, и на медленном огне обжариваем сначала лук, до полупрозрачности, а затем добавляем к нему морковь и тушим до готовности. Теперь выключаем огонь, добавляем в сковороду лавровый лист и, накрыв крышкой, даем настояться нашей зажарке.
- Занимаемся печенью: промываем ее под холодной проточной водой, после чего даем лишней жидкости стечь. Далее, внимательно вырезаем с нее все прожилки, и отправляем в блендер. Там измельчаем ее хорошенько и смешиваем с яйцами, мукой, солью и 2 ст. л. сметаны. Получаем готовое тесто, для нашего торта, которое по своей консистенции должно напоминать тесто как на оладьи.
- Переходим к самой сложной части: выпекание коржей. Ставим на плиту сковороду (у меня 22 см на которой получилось 8 коржей) и на растительном масле начинаем выпекать коржи, стараясь делать их одинаковыми по размеру, и тщательно прожаривая с обеих сторон. Даем им полностью остыть, а в это время перемешиваем майонез со сметаной, выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью.
Торт собираем по такой схеме:
сначала кладем на блюдо печеночный корж, его смазываем 1 ст. л. соуса, сверху кладем овощную начинку из лука и моркови (предварительно удалив из них лишний жир); далее кладем следующий корж, смазываем соусом, сверху на который кладем тертый на терку огурец. Так и продолжаем чередовать начинку.
Перед подачей на стол, торт печеночный нарезаем на порции и украшаем зеленью!
Приятного аппетита!