Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Осень, ненастье, иногда так хочется ярких эмоций. Предлагаю Вам вместе со мной попробовать испечь тыквенный хлеб, который точно подарит радостное настроение. Хлеб с добавлением тыквы всегда получается ярким, пышным, имеющим неповторимый аромат. Мой урожай тыкв уже перевезен домой, самое время готовить из этого оранжевого солнышка разнообразные блюда. О полезности тыквы я уже писала, можете прочитать вот тут.

Ну, а мы начинаем готовить наш солнечный хлеб. В этом году у меня уродились тыквы с красивой оранжевой мякотью, вкус их отменный. Выпекаю я хлеб в своей помощнике- хлебопечке.

Подготовьте продукты:

  • 3/4 чашки воды,
  • 0,5 чашки тыквы,
  • 3,25 чашки муки пшеничной,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 ст. ложки молока сухого,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 1 чайная ложка сахара ванильного,
  • 1,75 чайной ложки дрожжей,
  • 1/3 чашки очищенных семечек тыквы.

Тыквенные хлеб_ приготовить продуктыХочу напомнить, что мерные чашка и ложка прилагаются к хлебопечке, именно ими производится замер необходимых продуктов.

Перечисленные ингредиенты закладываются в том же порядке, как я указала. Прежде чем приступить к выпечке тыквенного хлеба, нужно немного подготовиться.

Тыквенный хлеб_натереть тыкву

Тыквенный хлеб_ мякоть тыквыТыквенный хлеб_подготовить мукуА именно, тыкву обязательно натереть на средней терке, просеять, семечки тыквенные немного размять и пожарить.

Тыквенный хлеб_пожарить семечкиДостаем из хлебопечки форму, устанавливаем тестомеситель.

По порядку закладываем ингредиенты, указанные выше.

Вертикально помещаем форму в хлебопечку.

На моем приборе имеется режим «Русский повар», именно его я выбираю, контроль выпечки- средний, кнопка «пуск».

Семечки тыквы добавляю после звукового сигнала.

Все, остальное за нас сделает умный прибор- хлебопечка.

Тыквенный хлеб подоспеет ровно через 3 часа 30 минут, это время Вы вряд ли пропустите, так как к окончанию процесса выпечки, кухню заполнит аромат свежего хлеба.

Хлебу надо дать остыть, есть горячим его вредно, после можно ставить на стол.

Завтракать надо обязательно, нашла для Вас видео рецепт для утра тыквенного хлеба с черносливом и фундуком. Просто, быстро и вкусно готовится хлебушек в духовке.

А еще только осенью можно приготовить чудесные манты с тыквой и мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 9

  • 07.10.2014 в 12:27
    ссылка

    обалдеть!!! Взяла в закладки и завтра же испеку. У меня тыквы в этом году урожай хороший, на всю зиму хватит.

    Ответ
  • 08.10.2014 в 11:50
    ссылка

    Пеку хлеб только сама из домашних дрожжей (рецепт есть на моём блоге) с различными наполнителями. И даже тыквенную муку добавляю. А вот саму тыкву и её семечки не пробовала. Беру рецепт на заметку и обязательно испеку. Благодарю!

    Ответ
  • 08.10.2014 в 12:28
    ссылка

    Я по хлебу не спец, у меня свекровь печет сама хлеб.

    Ответ
  • 08.10.2014 в 14:34
    ссылка

    Здорово печь хлеб самой. я все больше прихожу к тому, что нужно купить хлебопечьку

    Ответ
    • 15.10.2014 в 13:43
      ссылка

      Аня, хлебопечка вещь классная, но сейчас я наслышана, что и мультиварка может печь хлеб. У меня мультиварки нет, поэтому точно не знаю.

      Ответ
  • 09.10.2014 в 00:30
    ссылка

    Очень люблю тыкву. Она полезная, вкусная. Даже настроение после нее улучшается. А хлеб из нее просто изумительный. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

    Ответ
  • 09.10.2014 в 17:00
    ссылка

    У меня тоже нет хлебопечки. Вот дочка иногда нас балует домашним хлебом — и с семечками и цукатами пекла, но вот саму тыкву? — надо ей показать Ваш рецептик. Спасибо!

    Ответ
    • 15.10.2014 в 13:18
      ссылка

      Думаю, дочке понравится тыквенный хлеб. Я половинкой буханки поделилась с невесткой, они остались довольны.

      Ответ
  • 15.10.2014 в 14:31
    ссылка

    Очень привлекательный тыквенный хлебушек. Жаль, в моей хлебопечке нет такого режима. Не раз уже сталкивалась с ситуацией, что приборы разных производителей по разному устроены. Не в смысле сборки, а в смысле доступных программ. Все они разные. На моей, например, выставляется вес буханки (500 или 700 г), степень поджаристости корочки и режим по названию желаемого хлебушка. Причем, режимы не только временем выпечки ограничиваются, у них разные программы замеса теста, времени его подхода. Для некоторых есть таймер, по которому нужно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, изюм или кунжут.

    Ответ