Рецепт вкусного рыбного салата
Попробуйте приготовить простой, быстрый и вкусный рыбный салат. Блюдо экономичное, легко готовится.
Даю расход продуктов на 4 порции рыбного салата:
- отварная рыба (минтай)- 200 гр,
- кальмары отварные- 2 тушки,
- крабовые палочки- 100 гр,
- вареные яйца- 3 шт,
- зеленый горошек- 200 гр,
- сметана -100 гр,
- майонез- 100 гр,
- перец, соль, зелень.
Я использую свой, выращенный зеленый горошек, он у меня замороженный, поэтому его следует отварить. Вы можете использовать консервированный горошек в баночках. Также варю 3 яйца, чищу и нарезаю кубиками.
Сметану смешиваю с майонезом, крабовые палочки нарезаю кубиками.
Мою, чищу и отвариваю в кипящей воде с добавлением соли и перца- рыбу минтай. Для салата пойдет любая рыба, мне нравится щука, а Вы берите какую больше любите. Тушки кальмара надо вымыть тщательно, почистить и также отварить. Кальмар нежный, ему достаточно побыть в кипящей воде несколько минут, иначе будет жесткий. Затем минтай разбираем на кусочки, рубим. Аналогично поступаем с кальмарами.
Нарезанные продукты смешиваем, заправляем взбитым майонезом со сметаной. Можно украсить зеленью.
Процесс приготовления не занял много времени, а вкусный рыбный салат готов. Назвала я рыбный салат «дары моря», мне кажется это очень подходящее и вкусное название. Приятного аппетита.
Никогда не использовала в салатах просто отварную рыбу, обычно либо консервы, либо соленую. Интересно будет попробовать.
Вкусно, сытно, быстро, такой салат всегда востребован и любим всеми без исключений.
C отварной рыбой готовила только салат с отварной картошкой, яйцами, репчатым луком и подсолнечным маслом. Это салат для повседневной жизни.
Ваш салат выглядит более празднично и состав разнообразнее.
Интересное сочетание в салате несколько видов рыбы. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт такой.
Минтая не было, взял треску — ВКУСНО!