Запеченное в духовке, филе минтая.
Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и необычайно вкусным блюдом. Готовила сегодня я в духовке запеченное филе минтая.
Кто-то может возразить, что рыба дешевая, и навряд ли может быть вкусной. На самом деле, любую рыбу надо уметь приготовить, тогда она не уступит по вкусу самым дорогим сортам. Я стараюсь покупать свежий минтай, тот, что лежит в заморозке в магазинах, не очень вкусный. А свежий, недавно выловленный, внешне отличается даже по шкурке.
Вы знаете, что любая рыба полезна для организма. В моем рецепте мы будем готовить с луком. Лука будет достаточно много, он придаст филе особой вкус и аромат. Сочетания рыбы, лука не отразится на Вашей фигуре. В рецепте нет ни грамма жира, значит блюдо можно считать полезным, диетическим. В рыбе много кальция, который защищает нас от остеопороза.
В процессе запекания, рыбка превращается из маложирной в сочное филе. Диетологи советуют включать в рацион питания как можно чаще рыбу. Филе минтая считается маложирным, значит о весе и диетах не стоит беспокоиться. Аналогичным образом можно запекать любые маложирные сорта, таких как минтай, хек, пикша.
Для рецепта нужны продукты:
- 500 гр. филе минтая,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- белый хлеб-2 ломтика,
- 100 мл. 10% сливок,
- 2 ст. ложки любого тертого сыра,
- перец,
- соль,
- немного лимонного сока,
- растительное масло.
- Размороженное филе нарезаем на куски, солим, перчим, добавляем немного лимонного сока. Оставляем на 15 минут.
- В это время занимаемся луком, чистим, нарезаем полукольцами, распределяем по форме для запекания. Получается овощная подушка из лука, которая поможет сделать блюдо сочным. А еще слой лука не даст прилипнуть кушанью ко дну.
- На слой лука, выкладываем филе минтая, сбрызгиваем сливками.
- Хлебные ломтики я ломаю в мисочку руками, должна получится крошка. В крошку добавляю сливки, взбитое яйцо и 2 ст. ложки тертого сыра, все компоненты тщательно перемешиваю.
- Распределяю смесь по филе минтая тонким слоем. Нагреваю духовку до 200 градусов, ставлю блюдо для запекания.
- Запеченное филе минтая обычно готовится в течение 20 минут. Сверху получается красивая, блестящая корочка.
Быстро, совсем несложно. Наслаждайтесь полезным и ароматным блюдом!
Люблю минтай. Нежный, деликатный и благодарный. Что не положи к нему, все вкусно получается.
Мне тоже нравится, недорогая и вкусная рыба.
Запеченное филе минтая-для меня возможность разнообразить меню.Рыбу люблю в любом виде.Спасибо за рецепт.
Я хоть и живу на берегу моря, но свежего минтая ни разу не видела. Самое главное приготовить рыбу по правильному проверенному рецепту, и успех гарантирован!
Люблю рыбку тушить в духовке, сегодня готовила по — гречески, и ваш рецепт попробую обязательно!
У нас свежего минтая быть не может, слишком далеко от морского берега живем. Даже мороженый для нас хорошо. Я сегодня купила, но не в магазине. Есть в городе оптовое предприятие, торгующее рыбой. Там можно купить рыбу хорошую, а в магазинах, как правило, уже с запахом ржавчины.
Вот и я такую рыбу, не только минтай, стараюсь не покупать. У нас часто с запахом рыба продается в глубокой заморозке.
минтай действительно хорош, и чистить не надо, и готовить просто
Минтай в духовке просто с сыром готовлю. Минтай наиболее доступная у нас рыба. Да и иногда можно купить очень крупную.