Заливной пирог с рыбными консервами, яйцами и зеленым луком
Сегодня готовим заливной пирог с рыбными консервами. Приготовление пирога очень быстрое, он получается сочным, за счет того, что в нем присутствует зеленый лук. Съедается быстро, я даже не заметила, как он быстро исчез со стола. Моим вечно голодным мужчинам понравился очень, сытно, вкусно. Рыбные консервы были- баночка горбуши, можно заменить на любые другие, какие любят в Вашей семье. Разумеется, шпроты для этого рецепта никак не подойдут.
Заливной рыбный пирог непременно будет достойно выглядеть на любом столе. Рыбные консервы обычно имеются в каждой семье, они покупаются про запас. Из них можно приготовить много интересных и вкусных рецептов: суп, салат, и даже подать на гарнир, сделать котлеты. Но пирог получается все-же намного удачнее.
По времени тоже не очень долго, в связи с тем, что начинка почти сделана, остается подготовить тесто, это займет не более 15 минут, остальное- выпекание в духовке. Всего потратится около часа времени. Берите рецепт на вооружение, он особенно пригодится в ситуации, когда на пороге гости, а мы их вроде и не ждали.
А еще этот пирог полезен, рыба и яйца-это источник белка, зеленый лук- поддержит организм витаминами, а тесто даст длительное насыщение. Подавайте на ужин, на праздничный стол, выглядит достойно.
Можно экспериментировать с начинкой. В приведенном рецепте для начинки я брала зеленый лук и яйца. А можно добавить и другие ингредиенты, например, овощи, из круп- гречку или рис. Добавляя каждый раз новый продукт, и вкус будет получаться совершенно другой. Один раз попробовав приготовить заливной пирог с рыбными консервами по базовому рецепту, в скором времени Вы сможете приготовить сами свои кулинарные шедевры.
Понадобится:
- сметана и майонез- каждого по 250 грамм;
- мука-мерный стакан;
- яйца куриные- 6 штук;
- погашенная в уксусе сода- 1/2 ч.л.;
- консервы рыбные (горбуша)- 1 баночка;
- зеленый лук- средний пучок;
- соль по потребности.
- Тесто для рыбного пирога готовим из муки, майонеза, сметаны, 3 яиц и соды. Оно должно получиться жидкой консистенции.
- Рыбные консервы освобождаем от жидкости, достаем, выбираем косточки, разминаем вилкой.
- 3 вареных яйца нарезаем кубиками, мелко шинкуем зеленый лук, подмешиваем к рыбе.
- Застилаем пергаментом формочку, обмазываем маслом, выливаем половинную порцию теста.
- Наверх укладываем начинку, поверх- остатки теста. Готовим в духовке до появления румяной корочки, температура 180 градусов. Пирог с рыбными консервами, простой и быстрый, готов!