Как приготовить лазанью дома из готовых листов

Как приготовить лазанью дома из готовых листов_ с фаршем и грибами

Итальянское блюдо лазанья знакомо каждой хозяйке, и кажется что приготовление ее затруднительно для неопытных кулинаров. Все на самом деле не так сложно, хотя в этом деле есть некоторые секреты. Если Вы задумались над тем, как приготовить лазанью дома из готовых листов, сделать совсем просто и быстро. Этот кулинарный шедевр насытит, придаст энергии, позволит насладится  дома ее вкусом вместе с близкими.

Понадобятся:

  • упаковка готовых листов для лазаньи,
  • фарш- 200 гр,
  • грибы (шампиньоны)- 350-400 гр,
  • морковь -1 штука (средняя),
  • помидоры средние- 3 шт,
  • перед сладкий и лук репчатый-1 шт,
  • пучок базилика,
  • масло растительное- 2 ст.л,
  • тимьян- 1,5 ч.л,
  • молотый черный перец, соль- по вкусу.

Как делать:

Как приготовить лазанью дома из готовых листов_лазанья на тарелке

  1. Нарезать мелко морковь, шампиньоны, лук. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нашинковать кубиком.
  2. В сковородку налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи, грибы, потушить около 10 минут.
  3. Затем туда оправить фарш с помидорами, посолить, перемешать, добавить специи, продолжать тушение еще 20 минут, не забывая мешать время от времени.
  4. На дно формы пометить фольгу, ложкой разложить фарш (2-3 ст.л.), на него выложить готовые листы лазаньи.
  5. Далее выложить третью часть начинки, опять готовые листы. Слои чередовать.
  6. Форму застелить фольгой, отправить на 30-40 минут в нагретую духовку.
  7. Лазанья приготовлена, смотрится аппетитно и красиво.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

3 комментария

  1. Ольга:

    Никогда еще не готовила лазанью, напоминаем мне слоеный пирог. Надо посмотреть, есть ли в наших магазинах такие заготовки и сделать.

  2. Денис Стаценко:

    Аппетитное блюдо для мясоедов. Ранее я бы с удовольствием съел и пальцы облизал )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *