Рецепты вареников

Рецепты вареников_ как лепить

Очень хлопотное дело лепить вареники, хотя покушать их любят все. В таком не быстром деле Вам могут помочь все члены Вашей семьи. Я не очень люблю, когда мне помогают на кухне, но к вареникам, пожалуй, это не имеет отношения. Я считаю, что это даже семейное дело. Давайте приниматься дружно за дело. Рецепты вареников настолько разнообразны, поэтому в каждой семье их готовят по своему. Мои рецепты совсем простые, они под силу даже начинающей домохозяйке.

Для начала займемся тестом.

Рецепт теста на вареники

Рецепт теста совсем несложный. Такой же рецепт теста делается для домашней лапши.

Насыпаю 2 стакана просеянной муки горкой на доску. На самом верху делаю углубление и вбиваю туда 2 яйца. Добавляю полстакана воды или молока, немного соли. Замешиваю крутое тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, для этого приходится даже силу применить. Затем раскатываем очень тонкими пластами. Чем тоньше тесто и чем больше начинки можно положить, тем вкуснее получаются вареники.

Рецепты вареников_ тестоЕсть небольшой секрет. Для того чтобы тесто раскатывалось тонко, подержите его 30 минут в холодном месте. И потом, как только начнете раскатывать тесто, не держите его все на доске. Отделите на один пласт, а остальное уберите в прохладное место, пока не дойдет очередь для него.

Из раскатанных пластов нарезаем кружочки. Взбитым белком смазываем их поверхность. На каждый кружочек выкладываем начинку. Края кружков защипываем.

Вареники лучше всего варить перед подачей на стол. В соленую, кипящую воду опускаем  на 6-8 минут, а как только всплывут- шумовкой вынимаем, к столу подаем горячими.

А теперь  я расскажу Вам о том, какие бывают начинки.

Начинка для вареников из творога

Творожная начинка  самая известная и вкусная.

Беру 0,5 килограмма творога, пропускаю через мясорубку, добавляю 3 столовых ложек сахарного песка, яйцо, растопленного масла 1 столовую ложку, соль по вкусу. Все перемешиваю очень тщательно.

Вареники с картофелем

Рецепты вареников_ с картофелемНе менее вкусными получаются вареники с картофельной начинкой.

Чищу картофель, варю и горячим пропускаю через мясорубку. Обжариваю репчатый лук на масле, добавляю немного черного перца для остроты вкуса. Варю и уже готовое блюдо перед подачей на стол, посыпаю обжаренным репчатым луком.

Картофельную начинку можно сделать с грибами. Сушеные грибы разварить, а можно вымочить и пропустить через мясорубку. А можно порезать грибы ножом на мелкие кусочки и обжарить в масле. Добавляем к картофельной начинке.

Грибной отвар тоже может пригодится, из него получается отличная подлива к вареникам.

Рецепт вареников с капустой

Рецепты вареников_ с капустойУ многих сейчас еще осталась из зимних припасов квашеная капуста. Попробуйте приготовить рецепт с капустной начинкой.

Отжимаем капусту, если она очень кислая, промываем  холодной водой. Мелко рубим и обжариваем в масле. Добавляем отдельно пожаренный репчатый лук, тушим под крышкой. В приготовленную начинку по вкусу добавляем сахар и соль.

Рецепт вареников с вишней

А самые вкусный рецепт- это вареники с вишней. Совсем скоро она уже Рецепты вареников_  вишнейпоспеет, и Вы убедитесь, что это действительно вкусно.

Хорошо моем вишню, выбираем косточки. Откидываем на сито, должен стечь сок. Посыпаем сахарным песком и крахмалом. Я беру из расчета на 0,5 килограмма вишни- 10 столовых ложек сахарного песка и 3 ложки крахмала. К полученному соку можно также добавить сахар и подать в качестве подливы.

На сегодня у меня все рецепты вареников. Часто люди задаются вопросом: делают ли вареники с мясом? Чем они отличаются от пельменей? Отличие от пельменей такое: начинка готовится из отварного мяса, а не из сырого, и лук обжаривается на масле.

Посмотрите, пожалуйста, видеорецепт. Блюдо с картошкой готовятся с применением формы. Интересная штучка, у меня такой пока нет. Я делаю все руками, здесь процесс приготовления будет более ускоренным.

А я Вам желаю приятного аппетита, вкусных и удачных рецептов!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

17 комментариев

  1. Наталья:

    Вареники — вкусное украинское национальное блюдо. И туда бы сметанки холодной домашней. Очень вкусно.

  2. Ольга Орлова:

    Людмила, посмотрела на фотографии и так вареников с капустой захотелось. Мы с дочуркой лепим, за ней не успеешь, правда кривоватые получаются и начинка на полу, ещё и теста наестся, но помогать не запрещаю. Потом радуется, если ей Дашин вареник в тарелке попался.

    • Людмила Морошкина:

      Молодец у Вас дочурка. Надо детей приучать с детства, и даже лепить вареники. Потом из них получаются хорошие хозяйки.

  3. Эллина:

    Ой, а я с вишней хочу! Сразу бабушкины вспомнились, ничего в жизни вкуснее не ела :)

    • Людмила Морошкина:

      С вишней вообще вареники считаются очень вкусными, коронное блюдо

  4. Наталья:

    Очень хороши Ваши рецепты по приготовлению вареников. У нас они в авторитете.

  5. Александр:

    Из вареников я больше всего люблю с творогом, хотя и других не чураюсь.

    • Людмила Морошкина:

      Вареники с творогом сейчас больше распространены. А какие вкусные вареники с капустой!

  6. Людмила:

    Людмила! Мне понравился ваш сайт своей информативностью, подачей материала и я передаю Вам переходящую эстафету — Кубок Признания, заберите его на моей страничке: http://bez100rosti.ru/ Если вы не можете принять эстафету и передать ее другим блогерам, напишите мне, пожалуйста.
    Желаю вам успехов в продвижении блога. Высокой посещаемости и постоянных читателей!

    • Людмила Морошкина:

      Людмила, спасибо за кубок. Не хочется Вас обижать, но кубки я эти не принимаю. Есть очень печальный и негативный опыт. Прочитайте мою статью на моем другом блоге http://lmoroshkina.ru/poleznyie-sovetyi/kak-stat-blogerom.html, и Вы тогда поймете, почему я так утверждаю. Школа мне абсолютно ничего не дела, и я не хочу ее рекламировать.

  7. Ирина:

    обожаю вареники с любой начинкой…

  8. Екатерина:

    Спасибо за рецепты.Вареники не заменишь ничем.

  9. ольга:

    Люблю вареники со сметанкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *