Апельсиновые маффины- рецепт
Апельсиновые маффины с добавлением натурального сока- это вкусная, ароматная, мягкая выпечка, которая непременно создаст в доме праздничное настроение. В процессе выпекания кухня наполняется апельсиновым ароматом.
По этому рецепту можно также испечь маленькие кексы с черной смородиной, а если у Вас имеется просто большая форма, то и кекс с апельсином получится один, но внушительных размеров.
Я сегодня приобрела еще одну силиконовую форму для шести кексиков, поэтому захотелось приготовить именно в ней. Купленная силиконовая форма мне очень понравилась, сделана из хорошего пищевого силикона с отличными антипригарными свойствами. В ней ничего не прилипает, идеально подходит для микроволновки, духовки.
Для приготовления потребуется:
- 1 большой апельсин,
- неполный стакан сахара,
- 160 гр. масла сливочного,
- 3 крупных яйца,
- пакетик разрыхлителя (10 гр.),
- сахар ванильный 1 ст. ложку,
- мука 260 гр.
Удалить с апельсина цедру, натереть на мелкой терке, сок выжать. Будет неполная чашка апельсинового сока.
Миксером соединить масло, обычный сахар и ванильный, вбить яйца, продолжать взбивать.
Добавить сок и цедру, затем всыпать муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, перемешать.
В формы поместить тесто, наполнять на 2/3 объема (оно в духовке поднимется).
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекать на 30 минут.
По рецепту получается десять вкуснейших, нежных апельсиновых маффинов, которые даже можно взять с собой на работу, в гости. Домашняя свежая выпечка всегда вкуснее, чем приобретенная в магазине.
Посмотрите, это также вкусно: рецепт кекса с малиной.
Это один из моих любимых вариантов приготовления кексиков. У Вас пышечки какие красивые получились 😉
Как аппетитно выглядят Ваши маффины! Так и захотелось их попробовать. А ароматные, наверное, какие!
Апельсиновые маффины по вашему рецепту я уже попробовала. Ну просто пальчики оближешь…
Апельсиновые маффины нравятся и моей внучке, просит часто приготовить!
Я с апельсином еще ничего не пекла, вот и попробую маффины по вашему рецепту.
Я с лимоном делала маффины, а с апельсином еще не пробовала, нужно будет исправляться.
Мои гости обожают кексики и маффины, поэтому воспользуюсь обязательно Вашим рецептом.
Я открыла для себя маленькие кексики или маффины давно. Супер то, что всегда можно придумывать самые необычные начинки, и сладкие и даже соленые.