Апельсиновые маффины- рецепт

Апельсиновые маффины с добавлением натурального сока- это вкусная, ароматная, мягкая выпечка, которая непременно создаст в доме праздничное настроение.  В процессе выпекания кухня наполняется апельсиновым ароматом.

По этому рецепту можно также испечь маленькие кексы с черной смородиной, а если у Вас имеется  просто большая форма, то и кекс с апельсином получится один, но внушительных размеров.

Я сегодня приобрела еще одну силиконовую форму для шести кексиков, поэтому захотелось приготовить именно в ней. Купленная силиконовая форма мне очень понравилась, сделана из хорошего пищевого силикона с отличными антипригарными свойствами. В ней ничего не прилипает, идеально подходит для микроволновки, духовки.

Для приготовления потребуется:

Апельсиновые маффины_рецепт

  • 1 большой апельсин,
  • неполный стакан сахара,
  • 160 гр. масла сливочного,
  • 3 крупных яйца,
  • пакетик разрыхлителя (10 гр.),
  • сахар ванильный 1 ст. ложку,
  • мука 260 гр.

Удалить с апельсина цедру, натереть на мелкой терке, сок выжать. Будет неполная чашка апельсинового сока.

Апельсиновые маффины_натереть цедру, выжать сок

 

Миксером соединить масло, обычный сахар и ванильный, вбить яйца, продолжать взбивать.

Апельсиновые маффины_взбить масло, сахар, яйца

Добавить сок и цедру, затем всыпать муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, перемешать.

Апельсиновые маффины_ добавить муку

В формы поместить тесто, наполнять на 2/3 объема (оно в духовке поднимется).

Апельсиновые маффины_ поместить в формы тесто

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекать на 30 минут.

По рецепту получается десять вкуснейших, нежных апельсиновых маффинов, которые даже можно взять с собой на работу, в гости. Домашняя свежая выпечка всегда вкуснее, чем приобретенная в магазине.

Посмотрите, это также вкусно: рецепт кекса с малиной.

Апельсиновые маффины_ готовые кексики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 8

  • 24.09.2015 в 09:32
    ссылка

    Это один из моих любимых вариантов приготовления кексиков. У Вас пышечки какие красивые получились 😉

    Ответ
  • 24.09.2015 в 13:58
    ссылка

    Как аппетитно выглядят Ваши маффины! Так и захотелось их попробовать. А ароматные, наверное, какие!

    Ответ
  • 25.09.2015 в 06:03
    ссылка

    Апельсиновые маффины по вашему рецепту я уже попробовала. Ну просто пальчики оближешь…

    Ответ
    • 05.10.2015 в 15:19
      ссылка

      Апельсиновые маффины нравятся и моей внучке, просит часто приготовить!

      Ответ
  • 25.09.2015 в 06:22
    ссылка

    Я с апельсином еще ничего не пекла, вот и попробую маффины по вашему рецепту.

    Ответ
  • 25.09.2015 в 16:01
    ссылка

    Я с лимоном делала маффины, а с апельсином еще не пробовала, нужно будет исправляться.

    Ответ
  • 26.09.2015 в 16:16
    ссылка

    Мои гости обожают кексики и маффины, поэтому воспользуюсь обязательно Вашим рецептом.

    Ответ
    • 05.10.2015 в 15:05
      ссылка

      Я открыла для себя маленькие кексики или маффины давно. Супер то, что всегда можно придумывать самые необычные начинки, и сладкие и даже соленые.

      Ответ