Рецепт кекса с малиной-угощение к чаю
У нас разгар сбора малины, и я всегда в это летнее время не упускаю возможность испечь свой любимый рецепт вкусного кексика. Малина сейчас имеется у многих хозяек, поэтому предлагаю попробовать мой рецепт кекса с малиной. Это прекрасное угощение, особенно если Вы ждете на чашку чая хороших друзей и знакомых. Легко готовится и быстро съедается.
Как только поспевает малина, я всегда стараюсь радовать своих близких выпечкой, в которой присутствует малина.А еще в разгар ягодного сезона, у меня частенько на столе бывают кексы с черной смородиной.
Продукты:
- мука- 200 гр,
- апельсин- 1 шт,
- яйца- 3 шт,
- сливочное масло- 150 гр,
- сахар- 100 гр,
- разрыхлитель- 2 чайные ложки,
- ванилин- пакетик (2 гр.),
- малина -2/3 стакана.
- Снять теркой с апельсина цедру, отжать сок из мякоти.
- Малину промыть, обсушить.
- С сахаром взбить яйца, добавить размягченное сливочное масло.
- Продолжая взбивание, добавить цедру, влить сок апельсина, всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, вымесить тщательно тесто.
- Тесто разложить по силиконовым формочкам для кексов. Формы не забудьте предварительно смазать маслом, равномерно сверху распределите малину.
- Кексы пеку в духовке, температура 180 градусов, 30 минут. Проверить готовность кексов можно деревянной зубочисткой.
Удачи Вам и приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагаю еще видео рецепт кекса с малиной и творогом.
Люблю сладкое…
Сегодня же покажу этот рецепт жене… 🙂