Икра грибная на зиму из опят
Как только кончится лето, нас ждет осенняя, золотая пора, которая порадует нас грибами. Насобирайте опят и приготовьте блюдо- икра грибная на зиму. Ее добавляйте к картофелю, можно готовить подливки, бутерброды, чебуреки из грибов, картофельные гнезда, или использовать как самостоятельное блюдо. Смотрите рецепт приготовления грибной икры.
Такие продукты нам понадобятся:
- Опята – 5 литров
- Лук репчатый – 2 штуки
- Подсолнечное масло – 120 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, перец
Грибы почистить и помыть в нескольких водах. Поставить на плиту варить, закипят- снять шум и варить 10 минут. Воду слить и повторить варку.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Перемолоть опята через мясорубку и разделить на две части.
Половину грибов положить в полиэтиленовые кульки и заморозить, эти грибы пригодятся для подливки,чебуреков.
Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на масле до белого цвета. Грибы переложить на сковородку и потушить вместе с луком полчаса. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Потушить 5 минут
Переложить грибы в сухую банку и залить сверху подсолнечным маслом. Закрыть крышкой.
Вот так я готовлю для зимы икру из грибов, если Вы не любите чеснока, то готовьте без него.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3 — 4
Смотрите видео- рецепт грибной икры из сушеных грибов.
Советую прочитать: шампиньоны по-корейски
Грибная икра очень вкусная заготовка на зиму. Мы обычно собираем опята с толстыми ножками. Шляпки маринуем, а из ножек делаем грибную икру. которую используем зимой как начинку для пирожков или как оригинальную закуску.
Отличное решение для грибных ножек, они, конечное, с успехом пойдут на икру
Для любителей грибов отличный рецепт грибной икры из опят. Действительно столько вкусных блюд можно приготовить с такими заготовками, и зимой они, конечно, несказанно порадуют нас.