Маффины с беконом яичные
В принципе, маффинами называются сладкие кексики, которые подают в качестве десерта в конце трапезы. Очень часто, в летний период года меня часто просят испечь кексы с черной смородиной.Но оказывается, что существуют и маффины с беконом и яйцами, являющиеся отличной альтернативой утренней яичнице или омлетам.
Основное преимущество этого утреннего блюда состоит в том, что в него добавлять всякий раз можно другую начинку для получения другого вкуса.
Приготовление яичных маффинов с беконом много времени не займет, а подавать это легкое блюдо можно не только на завтрак, но и на полдник.
Для приготовления яичных маффинов с беконом и яйцами понадобятся следующие компоненты:
- шесть куриных яиц, крупных по размеру;
- масло сливочное (53 г);
- масло растительное (32 мл);
- бекон (110 г);
- сыр мягкий (шесть ст. ложек);
- петрушка (32 г);
- молоко жирное (82 мл).
- Под прохладной проточной водой промыть хорошенько свиное мясо, далее завернуть его в бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жидкости. Подсушенный бекон нарезать тонкими полосками вдоль. Причем, чем тоньше будет полоска, тем лучше и быстрее прожарится мясо.
- Влить малое количество масла подсолнечного в сковороду с толстым дном и поставить ее на малый огонь. До золотистой корочки на масле обжарить кусочки бекона с обеих сторон. Как только мясо приготовится полностью, выложить его на разделочную доску или рабочую поверхность и еще раз нарезать небольшими кусками.
- Разбить в отдельную миску три куриных яйца и до полной однородности взбить их венчиком. Подогреть молоко совсем немного, добавить его в яичную смесь и взбить вилкой или венчиком еще раз. Без молока обойтись можно, но с этим продуктом выпечка получится более воздушной и вкусной.
- Петрушку промыть, перебрать, нашинковать, а мягкий сыр протереть на очень мелкой терке. В чашу поместить все измельченные и обработанные компоненты, добавить по вкусу молотый черный перец. Пересыпать в молочно-яичную смесь перченую зелень и перемешать очень аккуратно.
- Форму силиконовую, предназначенную для выпекания маффинов, смазать сливочным маслом. При помощи большой ложки смесь выложить в силиконовые формы, затем добавить кусочки хрустящего бекона.
- Формы с яичными маффинами поставить в духовку и выпекать примерно пятнадцать минут.
- Слегка остудить приготовленное блюдо и достать после этого яичные маффины с беконом из формочек. Разложить их в красивое сервировочное блюдо, украсить по желанию.
Советую приготовить: морковные маффины.
А я бекон просто в духовке делаю:) Эти кексики идеально подойдут на завтрак даже тем, кто старатся избегать глютен, так как не содержат муки. Забираю ваш рецеп Спасибо:)