Вкусный рецепт морковных оладьев
Осень-в этот календарный период постарайтесь обращать внимание на овощи, их стоит употреблять побольше, особенно это касается моркови. Конечное, наверное, Вы предполагаете, что морковь- это продукт- антидепресант, входит во многие диеты. С морковкой получаются полезные и даже целебные блюда. Этот оранжевый овощ подойдет для солянки, фарширования перцев. Я уже делилась с Вами рецептом приготовления вкусных оладьев на кефире. А знаком ли Вам рецепт морковных оладьев?
Сегодня у Вас имеется такая возможность. Постараюсь рассказать сегодня, как легко готовятся оладьи из моркови. Вы сможете попробовать такую вкусную еду сами.
По рецепту для оладьев нужны продукты:
- 6 средних морковок,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1/4 стакана гречневой муки,
- 3 яйца,
- 30 гр. дрожжей,
- 50 гр. натертого твердого сыра,
- сахар и соль по вкусу.
В стакан наливаем немного теплого молока, размешиваем сахар, разводим дрожжи.
Яйца, соль, сахар смешиваем вместе, добавляем подошедшие дрожжи.
Начинаем понемногу добавлять пшеничную и гречневую муку (гречу перемолоть на электрокофемолке), молоко
Натираем морковь, сыр, выкладываем в смесь.
Тщательно размешиваем всю смесь.
Как обычные оладьи выпекаем на сковородке, на растительном масле.
Рецепт морковных оладьев получается как диетический, обычно дети не любят есть морковь. Этот способ позволяет накормить ребенка полезным продуктом. А со сметаной морковные оладьи будут еще вкуснее, попробуйте! А можно полакомиться и с вареньем! Кстати это даже подойдет для отличного завтрака. Приятного аппетита!
Смотрите, еще один вариант рецепта, оладьи с сырой морковью, на простокваше.
Советую приготовить: оладьи на пиве.
Вкусные и красивые оладушки должны получится.Спасибо а рецепт.
Какой замечательный рецепт морковных оладьев. Записываю рецепт,в выходные приготовлю.Спасибо!
Спасибо, из моркови пекла печенье, даже делала торт, а вот оладушки не пробовала!
Мне доводилось делать оладьи из моркови, только морковь предварительно отваривала, а потом уже терла. Было очень вкусно, но потом это блюдо как-то позабылось. Спасибо, что напомнили.
Моркови в этом году наросло много. Я часто ее просто жарю, как обыкновенную картошку, получается очень вкусно или пеку пирожки с морковью. Людмила, а морковь в таких оладушках не остается твердой и сырой? Но рецепт очень понравился и, наверное, сегодня же вечером и испробую…
Нет. морковь не получется сырой. Я иногда выжимаю сок из моркови, а выжимки, когда жалко выбросить, пускаю на морковные оладьи.
Такие оладушки моя мама готовит только не на дрожжах,а на соде.Когда кушала жареное мне они нравились.