Вкусный рецепт говядины, тушенной в пиве
В моем холодильнике долго лежал недорогой кусок говядины, на вид не очень презентабельный, решила что надо его как-то использовать. Пришла неплохая идея- приготовить рецепт говядины, тушенной в пиве. Получилось простое блюдо с восхитительным вкусом и ароматом, которое можно подавать с овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- кусок мяса (говядины)-900 гр,
- пиво горькое- 400 мл,
- луковица- 1 головка,
- масло растительное- 2 ст. ложки,
- мука пшеничная- 2 ст.ложки,
- горчица- 1 чайная ложка,
- лавровый лист- 1 штука.
- Нарезать крупными кубиками говядину, нашинковать лук.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течение 10 минут до хорошего подрумянивания.
- Кусочки говядины снять с кастрюли, добавить лук до прозрачного состояния, затем добавить муку, постоянно перемешивать. Мука должна впитаться в жир.
- Обратно вернуть говядину в кастрюлю, добавить пиво, лавровый лист, пиво. Накрыть крышкой, тушить в течение двух с половиной часов на медленном огне или в духовке. Соус должен упариться и загустеть.
- В тушеное мясо можно добавить чайную ложечку сахарного песка, если пиво было очень горькое.
- В самом начале приготовления мяса, на кухне ощущался запах пива, но постепенно он исчез, ну а говядина в пиве получилась просто тающей во рту, а аромат! Просто не передать словами, наслаждайтесь нежным мясом!
- Блюдо можно полностью охладить, на ночь поместить в холодильник, а если разогреть его на следующий день, вкус и аромат будет еще только лучше.
Советую прочитать: рецепт гуляша по-венгерски.
Готовила как-то раз курицу в пиве — получилось не слишком удачно, думаю, может, пиво было какое-то не такое. Но попробую приготовить снова мясо в пиве, может, говядину в пиве — все так хвалят это блюдо, наверняка не зря!
я не пробовала готовить курицу в пиве, но говядина получается вкусной
Интересный рецепт, не готовила еще говядину в пиве. Обязательно попробую.
Выглядит вкусненько, нужно попробовать приготовить.Мясо очень люблю, так что это блюдо для меня. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Вот пиво вообще не пью. Но Вы так расписали, что это вкусно, что захотелось приготовить. Одно настораживает, пиво даст аромат и вкус, а что делать если ни аромат ни вкус не перевариваю? Или это всё в процессе улетучится?
Вкуса пива в говядине не чувствуется вовсе