Рецепт гуляша по-венгерски с чесночными чипетками
Что такое чипетки? Это клецки небольшого размера с самыми разнообразными вкусами. Они могут быть с паприкой, зеленью, орехами, но в этом рецепте предлагаются чесночные клецки. Наваристый гуляш с чесночным ароматом может быть как первым, так и вторым блюдом. Пошаговое приготовление-рецепт гуляша по-венгерски будем готовить из говядины. Также из такого мяса можно приготовить говядину по-бургундски.
Требуемые продукты:
- 1 кг. филе говядины;
- 1 кг. картошки;
- 4 луковицы;
- 1-2 ст. воды;
- 1 головка чеснока крупного размера;
- 1 болгарский перец;
- зелень укропа;
- 1 томат;
- 100 г. сала;
- 3 ст. л. сладкой молотой паприки;
- щепотка тмина, соль;
- 4 ст. л. муки;
- 1 яйцо.
- Сало нарезать кубиками маленького размера, слегка обжарить в сковородке в течение 1 минуты на среднем огне.
- Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к салу, обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем огонь уменьшить, добавить чеснок и потушить еще 1-2 минутки.
- Филе говядины помыть и нарезать маленькими кусочками размером (1,5 *1,5 см). Мясо посолить и бросить к салу с луком. Добавить паприку и тмин, налить полстакана воды, тушить полчаса на среднем огне, периодически все смешивая.
- Картофель очистить, помыть и порезать кубиками размером 1*1 см. Перец помыть, очистить от семян и нарезать так, как картошку.
- Подготовленные овощи выложить на тушеные кусочки филе, долить еще води и варить около десяти минут.
- Томаты помыть и нарезать кружочками. По истечении 10 минут выложить их в сковородку и потушить еще 15 минут на маленьком огне.
- Приготовление чипеток. В емкости соединить яйцо, соль, муку, зелень укропа, чеснок, пропущенный через чесночницу. Замесить тесто.
- Затем отрывать кусочки теста и бросать их в гуляш. Тушить еще 3-4 минутки. Гуляш по-венгерски готов! Наслаждайтесь вкусным рецептом!
Полезные советы.
Сегодня мы приготовили из говядины рецепт гуляша по-венгерски. Из мяса говядины можно приготовить много вкусных рецептов, посмотрите еще интересный способ готовки, это говядина по бургунски.
Рецепт гуляша по-венгерски можно приготовить в дюралевой или чугунной кастрюльке.
Тесто нужно отрывать мокрыми руками, чтобы оно не липло и не приставало.
Советую прочитать: полезные свойства мяса.
Клецки в гуляше не пробовал, наверное вкусно.
Впервые встретила такой рецепт. Название понравилось гуляш с чипетками. Оказывается просто клецки. Но с чипетками привлекательнее звучит.
Чипетки- звучит необычно, правда, это на русский манеры- наши клецки. Слово, наверное, родом из Венгрии
Спасибо за рецепт,попробую, люблю венгерскую кухню, когда-то посчастливилось побывать в этой стране.
Интересное название и рецепт шикарный! Спасибо Людмила! Делюсь с друзьями!