Рецепт гуляша по-венгерски с чесночными чипетками

Что такое чипетки? Это клецки небольшого размера с самыми разнообразными вкусами. Они могут быть с паприкой, зеленью, орехами, но в этом рецепте предлагаются чесночные клецки. Наваристый гуляш с чесночным ароматом может быть как первым, так и вторым блюдом. Пошаговое приготовление-рецепт гуляша по-венгерски будем готовить из говядины. Также из такого мяса можно приготовить говядину по-бургундски.

Требуемые продукты:

  • 1 кг. филе говядины;
  • 1 кг. картошки;
  • 4 луковицы;
  • 1-2 ст. воды;
  • 1 головка чеснока крупного размера;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень укропа;
  • 1 томат;
  • 100 г. сала;
  • 3 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • щепотка тмина, соль;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.
  1. Сало нарезать кубиками маленького размера, слегка обжарить в сковородке в течение 1 минуты на среднем огне.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к салу, обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем огонь уменьшить, добавить чеснок и потушить еще 1-2 минутки.
  3. Филе говядины помыть и нарезать маленькими кусочками размером (1,5 *1,5 см). Мясо посолить и бросить к салу с луком. Добавить паприку и тмин, налить полстакана воды, тушить полчаса на среднем огне, периодически все смешивая.
  4. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками размером 1*1 см. Перец помыть, очистить от семян и нарезать так, как картошку.
  5. Подготовленные овощи выложить на тушеные кусочки филе, долить еще води и варить около десяти минут.
  6. Томаты помыть и нарезать кружочками. По истечении 10 минут выложить их в сковородку и потушить еще 15 минут на маленьком огне.
  7. Приготовление чипеток. В емкости соединить яйцо, соль, муку, зелень укропа, чеснок, пропущенный через чесночницу. Замесить тесто.
  8. Затем отрывать кусочки теста и бросать их в гуляш. Тушить еще 3-4 минутки. Гуляш по-венгерски готов! Наслаждайтесь вкусным рецептом!

Полезные советы.

Сегодня мы приготовили из говядины рецепт гуляша по-венгерски. Из мяса говядины можно приготовить много вкусных рецептов, посмотрите еще интересный способ готовки, это говядина по бургунски.

Рецепт гуляша по-венгерски  можно приготовить в дюралевой или чугунной кастрюльке.

Тесто нужно отрывать мокрыми руками, чтобы оно не липло и не приставало.

Советую прочитать: полезные свойства мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 26.07.2014 в 14:23
    ссылка

    Впервые встретила такой рецепт. Название понравилось гуляш с чипетками. Оказывается просто клецки. Но с чипетками привлекательнее звучит.

    Ответ
    • 04.08.2014 в 04:19
      ссылка

      Чипетки- звучит необычно, правда, это на русский манеры- наши клецки. Слово, наверное, родом из Венгрии

      Ответ
  • 03.08.2014 в 15:16
    ссылка

    Спасибо за рецепт,попробую, люблю венгерскую кухню, когда-то посчастливилось побывать в этой стране.

    Ответ
  • 04.08.2014 в 10:50
    ссылка

    Интересное название и рецепт шикарный! Спасибо Людмила! Делюсь с друзьями!

    Ответ