Рецепт рисовой запеканки с фаршем и грибами

Существует большое количество разнообразных рисовых запеканок. Эти блюда питательны, вкусны, имеют красивый внешний вид. Кому-то по душе сладкие запеченные блюда с добавлением ягод, творога, изюма, я предпочитаю несладкий вариант. Моя рисовая запеканка с фаршем- из серии блюд на скорую руку. Думаю, многие оценят простоту рецепта, на который не придется тратить много времени.

Подготовим продукты:

  • грибы- 300 гр. (у меня замороженные),
  • рис- 1 стакан,
  • кефир 300 мл,
  • фарш- 200 гр,
  • чеснок- 3 зубчика,
  • луковица- 1 шт,
  • сыр-100 гр,
  • яйца- 2 шт,
  • Соль,
  • пряности, масло для жарки.
  1. В подсоленной воде сварить стакан риса. Размороженные грибы вместе с фаршем и луком пожарить на сковородке.
  2. Измельчить зубчики чеснока.
  3. Поджаренные продукты, рис, чеснок смешать с пряностями, добавить соль, поместить в форму, предварительно, смазанную маслом.
  4. Натереть сыр, добавить яйца, кефир, взбить. Залить запеканку подготовленной смесью.
  5. При температуре 180 градусов запекать в духовке, 30 минут.

Запеканка с рисом и фаршем_в духовкеРисовая запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Вы можете приготовить запеканку с шампиньонами, рецепт в этой статье. Вы в раздумьях, и не можете решить, что приготовить? Смотрите еще один рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 26.06.2014 в 04:59
    ссылка

    Я с картошкой только такую запеканку делала. Да признаюсь, с рисом вообще никогда не готовила запеканки.

    Ответ
  • 01.07.2014 в 12:19
    ссылка

    Какой вкусный рецепт запеканки рисовой! Забрала себе, спасибо.

    Ответ