Рецепт рисовой запеканки с фаршем и грибами
Существует большое количество разнообразных рисовых запеканок. Эти блюда питательны, вкусны, имеют красивый внешний вид. Кому-то по душе сладкие запеченные блюда с добавлением ягод, творога, изюма, я предпочитаю несладкий вариант. Моя рисовая запеканка с фаршем- из серии блюд на скорую руку. Думаю, многие оценят простоту рецепта, на который не придется тратить много времени.
Подготовим продукты:
- грибы- 300 гр. (у меня замороженные),
- рис- 1 стакан,
- кефир 300 мл,
- фарш- 200 гр,
- чеснок- 3 зубчика,
- луковица- 1 шт,
- сыр-100 гр,
- яйца- 2 шт,
- Соль,
- пряности, масло для жарки.
- В подсоленной воде сварить стакан риса. Размороженные грибы вместе с фаршем и луком пожарить на сковородке.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Поджаренные продукты, рис, чеснок смешать с пряностями, добавить соль, поместить в форму, предварительно, смазанную маслом.
- Натереть сыр, добавить яйца, кефир, взбить. Залить запеканку подготовленной смесью.
- При температуре 180 градусов запекать в духовке, 30 минут.
Рисовая запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели! Вы можете приготовить запеканку с шампиньонами, рецепт в этой статье. Вы в раздумьях, и не можете решить, что приготовить? Смотрите еще один рецепт.
Я с картошкой только такую запеканку делала. Да признаюсь, с рисом вообще никогда не готовила запеканки.
Какой вкусный рецепт запеканки рисовой! Забрала себе, спасибо.