Рецепт морковника

Рецепт морковника_как приготовить

Осенью обычно бывает большой урожай овощей, и я часто готовлю простой и сытный пирог. У такого пирога есть много достоинств. Все ингредиенты для теста можно подготовить заранее, а когда выдается немного свободного времени, смешиваем и замешиваем. Продукты опять же все доступные, которые найдутся в любом холодильнике. Не требуются большие денежные средства. Давайте я расскажу Вам свой рецепт морковника.

Также осенью, когда большой урожай яблок, я не забываю готовить яблочный пирог в микроволновке. Дел осенью хватает на даче, а вкусной и быстрой выпечки хочется всегда.

Приготовленное тесто может храниться в холодном месте целую неделю.

Беру 1 литр простокваши, вбиваю 2 яйца, 3 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли.

Отдельно на малом огне растапливаю половину пачки маргарина, добавляю к нему половину стакана растительного масла. Смешиваю с простоквашей.

По рецепту добавляю чайную ложку соды. Я не гашу соду уксусом. Вливаю в соду кипяток, от этого масса поднимается и увеличивается в объеме в несколько раз.

Муки засыпаю столько, чтобы получилась не очень крутая масса и помещаю в холодное место.

Рецепт морковника_готовое блюдоНачинаем заниматься приготовлением начинки для морковника. Начинка, конечное, это морковь.

Натираю начинку на крупной терке и тушу в молоке, до полуготовности. По вкусу прибавить сахар, немного сливочного масла.

Молоко сливаем, а морковь должна остыть.

Варим рис и соединяем с остывшей морковью.

Изюм по рецепту замачиваем заранее, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Вы можете изменить рецепт. Изюм можно заменить на  очищенные твердые яблоки. Их готовят аналогично, как изюм.

Еще в морковник можно добавить яйцо, масло, долить слитое с моркови молоко. Начинка будет сочнее и вкуснее.

Можно выпекать как открытым пирогом, так и сверху выложить решетку из теста.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Вегетарианские голубцы: рецепт с фото

Попробуйте испечь рецепт морковника! Я думаю, Вы не пожалеете, а еще он очень нравится маленьким детям!

Несколько лет назад открыла для себя силиконовые формы, оказалось, это так удобно. Получается замечательная выпечка в чудо-формочках, никогда не пригорает, занимает мало места.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

17 комментариев

  1. Ирина:

    Понравился мне Ваш рецепт морковника, обязательно испеку, тем более моркови еще много.

  2. Наталья:

    Морковник пока не пробовали еще готовить.

  3. Александр:

    Мы морковный пудинг любим, надо будет еще к такому пирогу приобщиться.

    • Людмила Морошкина:

      Наверное, неплохо в разных вариантах попробовать, морковь ведь доступна!

  4. Ольга Орлова:

    Красота,так просто.И продукты действительно доступные.На выходных обязательно испечём и бабушке нашей рецепт перепишем,она с морковью всё любит.

  5. Людмила Морошкина:

    Это блюдо морковник сейчас редко кто выпекает, надеюсь, Вам понравится

  6. Людмила:

    Морковник, действительно, редко выпекают. Не забыть бы до осени. Прошлась по кнопкам, жду взаимных действий.

    • Людмила Морошкина:

      Людмила, спасибо. Согласна, мало кто про морковник знает. Иду в гости к Вам.

  7. Людмила:

    Конечно пирог очень вкусный. Моя свекровь делала катреты с моркови. , давайте дружить, я приглашаю вас ко мне в Skype, liusik10.

  8. Людмила Морошкина:

    Морковник сейчас незаслуженно забыт, согласна

  9. Екатерина:

    Даже не слышала о таком пироге… Интересно)
    Вопрос по поводу соды — «Я не гашу соду уксусом. Вливаю в соду кипяток, от этого масса поднимается и увеличивается в объеме в несколько раз.» Я правильно Вас поняла, что соду Вы как бы гасите кипятком и кипятка надо мало, около столовой ложки?
    Поясните, пожалуйста, этот момент
    Буду благодарна за ответ, подписываюсь на комментарии, чтобы не пропустить разъяснения.
    Твит

    • Людмила Морошкина:

      Катерина, Вы все правильно поняли. Соды надо взять чайную ложку и погасить небольшим количеством крутого кипятка. Где-то получается около столовой ложки кипятка. За твитт спасибо.

  10. Екатерина:

    Спасибо за ответ, на днях хочу попробовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *