Гречневые оладьи с бананом

Продолжается масленичная неделя. Народ гуляет, масленичные обряды веселы. Это и катание на горках, и огонь костров. Обряды были направлены на то, чтобы прогнать и растопить утомившую долгую зиму. Празднуя Масленицу, мы подсознательно помним, что скоро весна. А я Вас продолжаю удивлять своими рецептами. Их у меня великое множество, совсем недавно я готовила оладьи на пиве. Сегодня я готовила необычные гречневые оладьи.

Оладьи из гречневой муки

Для начала приготовила продукты:

  • мука из гречки- 1 стакан,
  • яйца-4 штуки,
  • молоко- граненый стакан,
  • сахар- 2,5 ст. ложки,
  • по вкусу- соль,
  • бананы 2 штуки,
  • разрыхлитель- 1,5 чайной ложки,
  • для жарки- масло

Гречневые оладьи_перемолоть гречку на кофемолке

Для получения муки из гречи, перемолола крупу на электрической кофемолке, смешала ее с сахаром, солью и разрыхлителем.

От желтков отделила белки. С молоком смешала желтки, а белки взбила в крепкую пену миксером.

Гречневые оладьи_смешать желтки с молоком

Гречневые оладьи_взбить в пену белки

Смешиваем сухую гречневую смесь с молочной. Белки медленно и аккуратно вводим, смотрим за тем, чтобы они не осели. Кружками нарезаем бананы.

Гречневые оладьи_смешать гречневую смесь с молочной

Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю тесто ложкой. Помещаю по несколько кружочков нарезанных бананов сверху, в не пропеченное тесто.

Оладьи получаются очень нежными, а потому каждую сторону жарим всего несколько минут, переворачиваем осторожно.

Гречневые оладьи_обжарить

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 штук. Вроде бы немного, но гречневые оладьи сытные. Нескольких штук вполне хватает, чтобы полакомится.

Попробуйте удивить своих близких. Рецепт необычен тем, что вместо обыкновенной муки используется гречневая. Кстати, выпекать оладьи можно не только из пшеничной и гречневой, подойдет пшенная, ржаная мука. Несколько видов муки можно смешивать вместе.

Одним словом, простор для творчества и создания новых кулинарных шедевров. Посмотрите еще интересный рецепт полезного лакомства. Приятного аппетита всем!

Советую приготовить: оладьи из тыквы на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 16

  • 25.02.2014 в 12:12
    ссылка

    Интересное сочетание гречки и банана, но попробовать надо непременно, не зря же масленница.

    Ответ
  • 25.02.2014 в 15:06
    ссылка

    Людмила, оба продукта по отдельности, и гречка, и банан, мне нравятся. Я думаю, что и вместе получится вкусно!

    Ответ
  • 25.02.2014 в 22:49
    ссылка

    Вчера у нас первый раз было просто весеннее солнце. Еще по календарю нет весны, а с масленицей видно — весна идет.

    Ответ
  • 25.02.2014 в 22:52
    ссылка

    эх, масленница, и какими только вкусняшки не попробуем 🙂

    Ответ
  • 26.02.2014 в 01:49
    ссылка

    Давно хочу попробовать приготовить гречневые оладьи или гречневые блины. Но все никак не могу от идеи это сделать перейти к действию. Может, этот рецепт меня сподвигнет на этот подвиг?

    Ответ
    • 26.02.2014 в 07:31
      ссылка

      Главное- захотеть, готовить гречневые блины не сложно.У нас не продается гречневая мука, пришлось воспользоваться для этого электрокофемолкой

      Ответ
  • 28.02.2014 в 13:09
    ссылка

    оладий с бананами, как забавно, думаю мой малый оценит!!!

    Ответ
  • 10.03.2014 в 04:55
    ссылка

    У гречневых блинов своеобразный вкус.При жарке с бананами я бы уменьшила количество сахара.Сама идея понравилась.

    Ответ
    • 11.03.2014 в 10:01
      ссылка

      Все блины на любителя, кому-то нравится, а кто-то гречневые блины есть не станет. Я делала для себя, мне понравились.

      Ответ
  • 04.08.2014 в 06:04
    ссылка

    Да, полезные и вкусные получаются оладьи, спасибо за рецепт.
    Из гречневой муки как-то пекла блинчики, теперь попробую и оладьи!

    Ответ