Тыквенные оладьи на кефире
Оладьи на кефире из тыквы – ценное диетическое блюдо, даже детки их с удовольствием едят. Ребятишкам понравится и рецепт морковных оладьев.
Чтобы приготовить 10 оладий, возьмите:
- — щепотку ванилина,
- — 100 граммов песка сахарного,
- — 300 граммов тыквы очищенной,
- — немного растительного масла,
- — пять больших ложек муки,
- — два яйца,
- — 220 миллилитров кефира.
Как приготовить оладьи из тыквы?
Вымойте и очистите тыкву, удалив волокна и семена, перетрите мякоть на средней терке. Если начнет образовываться сок, немного отожмите перетертую тыкву.
Нагрейте кефир до тридцати градусов, добавьте в него горсточку сахара, ванилина, перемешайте тщательно, чтобы песок растворился, медленно засыпайте просеянную муку, замесите жидкое тесто без комков.
Когда тесто станет однородной консистенции, введите в него два яйца, снова перемешайте и прибавьте измельченную тыкву.
Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, большой ложкой выложите несколько порций теста, обжарьте тыквенные оладьи до появления карамельной корочки с обеих сторон.
Оладьи из тыквы на кефире готовятся не более тридцати минут, в одной порции всего 195 калорий, подавать хорошо с медом или сметаной. Полезный овощ я стараюсь готовить чаще, сейчас осенью тыквы доступны по цене, приготовьте вкусные диетические котлеты. Приятного аппетита.
Советую прочитать: оладьи на пиве.
Как кстати! А то я я уж расстроилась, кабачки закончились, яблоки свои съели… Так ведь ещё целая огромная тыква своей очереди дожидается 🙂 Благодарю за вкусный рецепт.
Мне нравятся тыквы тем, что они долго сохраняются. Использовать их хорошо в течение долгой зимы
Да, тыква сейчас доступна по цене и Ваш рецепт тыквенных оладий очень кстати)
До сих пор готовила только кашу из тыквы. Еще варила варенье. Теперь попробую приготовить оладьи из тыквы по вашему рецепту.
Вообще мало встречаю рецепты из тыквы, хотя ее сейчас столько вкусных сортов.