Рецепт фаршированных ракушек с фаршем
Сейчас в продаже большой ассортимент макаронных изделий. Мне особенно нравятся ракушки, ведь из них можно приготовить много интересных кушаний. Просто варить макароны- для меня не очень интересно. Рецепт фаршированных ракушек с фаршем оригинальный и простой. Кроме макарон, я люблю фаршировать овощами болгарский перец.
По вкусу ракушки напоминают запеченное блюдо из пельменей под сырным соусом. Моя любимая начинка- мясная, из фарша. Вы можете придумать другую начинку, экспериментируйте, придумывайте!
- фарш мясной- 500 гр,
- крупные ракушки- 400 гр,
- плавленный сырок- 1 штука,
- сметана- 3 ст. ложки,
- луковица- 1 штука,
- перец болгарский- 2 штуки,
- масло сливочное- 100 гр,
- паста томатная- 2 ст. ложки,
- зеленый лук- 2 перышка,
- специи, соль и перец- по вкусу.
- Мелко нарезаю болгарский перец, репчатый и зеленый лук, добавляю 1 ст. ложку сметаны и мясной фарш. Солю, перчу и тщательно перемешиваю.
- Кладу в воду соль, варю макароны, промываю.
- Подготовленным фаршем начиняю каждую ракушку.
- Форму смазываю маслом, укладываю ракушки в один ряд плотно.
- Растапливаю сливочное масло для соуса, добавляю пасту томатную, 1 ст. ложку сметаны, 2 стакана воды и 5 минут кипячу.
- Плавленный сыр маленькими кусочками распускаю в соусе.
- Солю, ввожу специи и еще кипячу 10 минут.
- Поливаю фаршированные ракушки приготовленным соусом.
- Разогреваю духовку и запекаю в течение 15 минут.
- Посыпаю зеленью, подаю горячим.
Рецепт фаршированных ракушек с фаршем очень нравится детишкам. Мою внучку так не заставить есть макароны, а вот в таком виде съедает быстро, да и добавки еще просит!
Приятного аппетита!
Советую прочитать: заготовка баклажан на зиму.
Наверное, еще зависит от качества ракушек. У меня получилось нафаршировать, конечное, пришлось постараться