Яйца, фаршированные грибами- вкусный рецепт

Самые прилежные хозяйки уже принялись к Новому году просматривать свои блокноты с рецептами, перелистывают кулинарные журналы, ищут оригинальные и изысканные блюда в интернете. Каждая женщина хочет порадовать своих близких вкусной едой. Всегда пользуется спросом болгарский перец, фаршированный овощами. От такого блюда ни один гость не откажется.

Хотя до Нового года еще достаточно времени, я предлагаю свой проверенный рецепт, который пользуется непременно успехом.

Сегодня я приготовила яйца, фаршированные грибами. Это блюдо подойдет на завтрак, когда надоедают отварные яйца. Также оно достойно смотрится на праздничном столе, а еще много вариантов фаршированных яиц можно найти тут.

И так приступим.

продукты:

  • горсть сухих грибов,
  • луковица,
  • 5 яиц,
  • гость соленых грибов,
  • майонез,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Для фарширования отварила пять яиц, охладила, очистила.

Для начала займемся приготовлением начинки. Горсточку сухих грибов предварительно замочите, затем отварите.

Отваренные грибы пропускаю через мясорубку вместе с очищенной луковицей, грибную смесь выкладываю на сковородку с растительным маслом. Обжариваю 5 минут.

Горсть соленых грибов промываю холодной водой, пропускаю через мясорубку. Подождите пока жарится грибная смесь минут пять, затем добавьте к ней пропущенные соленые грибы и 1,5 ст. ложки томатной пасты. Готовьте еще 5 минут.

Разрезаем на 2 половинки яйца вдоль, желтки снимаем (нам они пригодятся еще). У нас получились «лодочки», аккуратно ножиком увеличиваем емкость  для начинки.

Яйца, фаршированные грибами_намазываем на хлебРазминаем вилкой желтки, смешиваем с грибной икрой со сковороды, солим по вкусу.

Чайной ложкой фаршируем начинкой с горкой яичные «лодочки». Сверху капаем майонез.

Обычно часть начинки остается, ее можно намазать на хлеб. Получатся вкусные бутерброды, как второй вариант- выложить в салатницу. Проверено- уходит быстро, нравится всем.

Яйца, фаршированные грибами можно готовить в разных вариантах. Пробовала фаршировать с шампиньонами, вместо томатной пасты использовала кетчуп, получается всегда вкусно.

Советую прочитать:рецепт фаршированных ракушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 26.11.2014 в 16:43
    ссылка

    Грибочки люблю, поэтому уверена, что фаршированные яйца с ними мне понравятся.

    Ответ
    • 06.12.2014 в 08:56
      ссылка

      Конечное, это отличный рецепт. Яйца можно фаршировать разными начинками

      Ответ
  • 01.12.2014 в 13:50
    ссылка

    Ну грибы это вообще моя слабость. Поэтому без лишних комментариев иду и готовлю)) Но поскольку уже глубокий вечер, это случится завтра с утра)

    Ответ
    • 06.12.2014 в 08:40
      ссылка

      Яйа, фаршированные грибами- быстрый рецепт, продукты доступные, а на столе смотрятся эффективно

      Ответ
  • 10.12.2015 в 13:08
    ссылка

    Спасибо автору за рецептик.Вот еще одна идейка к новогоднему столу.Утащила в закладочки. Грибочки обожаю,да и разнообразие не помешает,а то все время мясо,да птица.А это и вкусно и готовится быстро.

    Ответ