Яйца, фаршированные грибами- вкусный рецепт
Самые прилежные хозяйки уже принялись к Новому году просматривать свои блокноты с рецептами, перелистывают кулинарные журналы, ищут оригинальные и изысканные блюда в интернете. Каждая женщина хочет порадовать своих близких вкусной едой. Всегда пользуется спросом болгарский перец, фаршированный овощами. От такого блюда ни один гость не откажется.
Хотя до Нового года еще достаточно времени, я предлагаю свой проверенный рецепт, который пользуется непременно успехом.
Сегодня я приготовила яйца, фаршированные грибами. Это блюдо подойдет на завтрак, когда надоедают отварные яйца. Также оно достойно смотрится на праздничном столе, а еще много вариантов фаршированных яиц можно найти тут.
И так приступим.
продукты:
- горсть сухих грибов,
- луковица,
- 5 яиц,
- гость соленых грибов,
- майонез,
- соль по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Для фарширования отварила пять яиц, охладила, очистила.
Для начала займемся приготовлением начинки. Горсточку сухих грибов предварительно замочите, затем отварите.
Отваренные грибы пропускаю через мясорубку вместе с очищенной луковицей, грибную смесь выкладываю на сковородку с растительным маслом. Обжариваю 5 минут.
Горсть соленых грибов промываю холодной водой, пропускаю через мясорубку. Подождите пока жарится грибная смесь минут пять, затем добавьте к ней пропущенные соленые грибы и 1,5 ст. ложки томатной пасты. Готовьте еще 5 минут.
Разрезаем на 2 половинки яйца вдоль, желтки снимаем (нам они пригодятся еще). У нас получились «лодочки», аккуратно ножиком увеличиваем емкость для начинки.
Разминаем вилкой желтки, смешиваем с грибной икрой со сковороды, солим по вкусу.
Чайной ложкой фаршируем начинкой с горкой яичные «лодочки». Сверху капаем майонез.
Обычно часть начинки остается, ее можно намазать на хлеб. Получатся вкусные бутерброды, как второй вариант- выложить в салатницу. Проверено- уходит быстро, нравится всем.
Яйца, фаршированные грибами можно готовить в разных вариантах. Пробовала фаршировать с шампиньонами, вместо томатной пасты использовала кетчуп, получается всегда вкусно.
Советую прочитать:рецепт фаршированных ракушек.
Грибочки люблю, поэтому уверена, что фаршированные яйца с ними мне понравятся.
Конечное, это отличный рецепт. Яйца можно фаршировать разными начинками
Ну грибы это вообще моя слабость. Поэтому без лишних комментариев иду и готовлю)) Но поскольку уже глубокий вечер, это случится завтра с утра)
Яйа, фаршированные грибами- быстрый рецепт, продукты доступные, а на столе смотрятся эффективно
Спасибо автору за рецептик.Вот еще одна идейка к новогоднему столу.Утащила в закладочки. Грибочки обожаю,да и разнообразие не помешает,а то все время мясо,да птица.А это и вкусно и готовится быстро.