Запеченные фаршированные помидоры с мясом и рисом
Настало самое подходящее летнее время с пользой для здоровья использовать летние овощи. Лето пролетит быстро. У многих на дачах сейчас уже вовсю наливаются помидоры. Появились они и в магазинах, не импортные, а выращенные в наших условиях.
Хочу предложить Вам летнее блюдо- запеченные фаршированные помидоры. Фаршировать мы их будем мясом и рисом.
Рецепт фаршированных помидор
Я беру для запекания 12 одинаковых помидор, мою их тщательно.
Для фарша необходимо: 200 грамм свинины без косточки или курицы, 1 головку репчатого лука, 100 грамм риса, столовую ложку рубленного укропа и петрушки, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.
- Сначала я занимаюсь фаршем. Промываю мясо, мелко нарезаю и поджариваю на жире до румяности. Добавляю нарезанный лук, немного воды и продолжаю тушить до готовности. По мере надобности подливаю воду.
- Отвариваю отдельно рис и промываю тщательно холодной водой.
- Тушеное мясо с луком перемалываю на мясорубке. После смешиваю фарш с остальными продуктами-яйцом, порубленной зеленью, рисом, солью и перцем.
- Из помидоров срезаю верхушку и удаляю сердцевину. Солю слегка их внутри, донышки можно немного подрезать для устойчивости.
- Перед фаршированием слейте жидкость, которая образовалась внутри помидор. Начинаю фаршировать. После этого закрываю «крышечки».
- Помещаю фаршированные помидоры на противень, смазанный жиром. Подсоленной сметаной поливаю каждый помидор.
- Запекаю их в духовке. Обычно для запекания у меня уходит 15 минут времени. После запекания посыпаю зеленью и подаю на стол.
Лучше всего запеченные фаршированные помидоры помещать в духовку на металлическом блюде. На нем их можно и подавать.
Получается очень вкусно и сытно, можно также приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.Такой несложный рецепт придется Вам по вкусу.
Томаты можно фаршировать и запекать с самыми разнообразными начинками. Закуска распространена довольно широко и пользуется большой популярностью.
Посмотрите еще интересный рецепт с грибами. Выглядит аппетитно, просто пальчики оближешь! Можно подавать как закуску и на второе.
Советую прочитать: яйца, фаршированные грибами.
Одно из моих любимых блюд. Иногда для разнообразия в одной кастрюльке готовлю фаршированные помидоры, перцы и баклажаны.
Они дополняют друг друга…
Так еще получается вкуснее! Попробую!
Фаршированный перец очень вкусный, обожаю его!
А срезанные с помидор шляпки (верхушки) с зеленым отростком перед запеканием можно положить сверху. Получиться очень даже красиво.
Да, перец фаршированый да и голубцы уже порядком поднадоели. Помидоры делали всего пару раз, нужно повторить, мне понравилось.
Мне тоже нравятся фаршированные овощи. Недавно фаршировала кабачки, как раз они у нас пошли. Спасибо за рецепт.
У нас пока кабачки еще не пошли. Приходится запекать овощи с магазина
Никогда не думала, что помидоры можно фаршировать! Хотя для нашей семьи это идеальный вариант, поскольку помидоры любят все, а вот перец обычно выкидывается