Запеканка со шпинатом

Каждое лето я стараюсь включать в рацион питания шпинат. Это целительная трава питательна, содержит большое количество витаминов, минеральных веществ. Важно то, что витамины при термической обработке не разрушаются. Блюда получаются питательными и сытными. Содержащийся в зелени, магний и фосфор, способствуют укреплению нервной системе, сердцу, активирует работу головного мозга. Я предлагаю попробовать приготовить быстрое, недорогое и вкусное блюдо- это овощная запеканка со шпинатом.

Шпинат противопоказан больным с камнями в мочевом пузыре, при подагре и нефрите. А все остальные смело могут употреблять его в пищу.

Продукты: Запеканка со шпинатом_продукты

Запеканка со шпинатом_замороженный пакет шпината

  • упаковка замороженного шпината,
  • шампиньоны-200 гр,
  • морковь- 2 шт,
  • замороженные кабачки- 150 гр,
  • луковица- 1 шт,
  • белый черствый хлеб- 100 гр,
  • яйца- 2 шт,
  • сливочное масло- 50 гр,
  • растительное масло- 3 ст. ложки,
  • перец и соль.

На сковороде потушить шпинат в течение 5 минут, откинуть на сито, для того, чтобы стекла лишняя вода.Запеканка со шпинатом_тушим шпинат

Посолить воду, дать ей закипеть, опустить нарезанную на кубики морковь и замороженные кубики кабачка. Вместо кабачка, можно использовать замороженный горошек, варить овощи 5 минут. Запеканка со шпинатом_опустить в воду кабачок, морковьВ небольшом количестве отвара из овощей замочить черствый белый хлеб, отжать, измельчить.Запеканка со шпинатом_замочить белый хлеб

Нарезать грибы пластинками, добавить перец, соль, обжарить. Нарезать мелко луковицу, обжарить.Запеканка со шпинатом_нарезать грибы

Запеканка со шпинатом_пожарить грибы

Оставить для украшения немного грибов, нарезанных на пластины, остальные рубим мелко.

Все ингредиенты смешиваем, взбитые ложкой яйца вводим, туда же отправляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Запеканка со шпинатом_смешать ингредиенты

Смазываем маслом форму, выкладываем оставленные для украшения грибы, на них- смесь из овощей. Плотно утрамбовываем, не должно быть пустот, ровняем, накрываем фольгой.

Запеканка со шпинатом_выложить смесь в форму

Готовится овощная запеканка в духовке, для этого устанавливаем на противень с горячей водой форму, закрытую фольгой.

При температуре 180 градусов, в течение 30 минут запекаем. Снимаем в конце приготовления фольгу. Запеканка со шпинатом должна подрумяниться.

Наслаждаемся блюдом из полезной зелени. Вариантов запеканок великое множество, можно еще приготовить блюдо с грибами и рисом, посмотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 25.07.2014 в 02:27
    ссылка

    Шпинат ела отдельно, но в запеканки никогда не видела, интересно попробовать какой вкус у блюда) поэтому буду делать)

    Ответ
  • 25.07.2014 в 06:02
    ссылка

    Шпинат — очень полезный. Но нет его у нас даже в магазинах. Один раз видела в магазине — безумно дорого. Может, импортный. Они там его часто едят.

    Ответ
    • 04.08.2014 в 04:25
      ссылка

      Шпинат я выращиваю сама,растет очень быстро. Стараюсь еще замораживать, можно купить в магазине в заморозке. У нас он стоит- пачка примерно 40 рублей

      Ответ
  • 25.07.2014 в 07:38
    ссылка

    Интересный рецепт, а сейчас как раз все свежее есть. Так что смогу приготовить. Спасибо!

    Ответ
  • 29.07.2014 в 03:43
    ссылка

    Запеканки с овощами и зеленью всегда очень вкусными получаются. Замечательно, что еще и полезны.

    Ответ