Заварные оладьи с кокосовой стружкой для встречи Масленицы
Начинается масленичная неделя, а мне хочется поделиться интересным рецептом. Сегодня на Ваш суд у меня заварные оладьи. Пекла и фотографировала сегодня на даче. Попробуйте, я надеюсь Вам понравится.
Рецепт немного необычайный, потому что в нем присутствует кокосовая стружка. Получаются пышные, с необычайным вкусом оладьи. Необычайный вкус имеют гречневые оладьи.
Для приготовления заварных оладий нам нужны продукты:
- молоко- 200 мл,
- масло сливочное -120 гр,
- яйца- 3-4 штуки,
- сметана- 1 стакан,
- стружка кокосовая- 4 ложки ст.,
- ванилин- 1 пакет,
- сода- 0,5 ч.л,
- сахар, соль,
- для выпечки масло растительное.
- В кастрюльку налила молоко, сливочное масло, поставила на печку, чтобы молоко дошло до кипения.
- А в это время занялась сметаной, в нее положила соду, перемешала и оставила на 5 минут.
- Муку смешала с кокосовой стружкой. В кипящее молоко добавила муку со стружкой, смешала до однородного состояния. Получилось заварное тесто.
- В сметану разбила сырые яйца, перемешала и добавила в теплое заварное тесто, соль, сахар и ванилин кладем по вкусу.
- Выкладывала тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжаривала заварные оладьи с двух сторон.
- Чтобы тесто хорошо отходило от ложки и попадало на сковородку, опускайте чаще ее в холодную воду.
Всем приятного аппетита! Встречайте праздник с масленичными оладьями!
Советую приготовить: оладьи на пиве.
Людмила, совершенно необычный рецепт для оладьев — с кокосовой стружкой! Чего-то не придумаем для любимой Масленицы!
Хотелось просто удивить своих близких, мне получилось. Оладьи ушли на «ура», всем на самом деле понравились
Кокосовые оладьи — это наверно невероятно вкусно! Отличный рецепт! Взяла на заметку! Спасибо!
Согласна, рецепт необычный, но вкусный, особенно с пылу с жару, когда только приготовишь оладьи.
Какой интересный рецепт. Хочется купить кокосовое молоко или молоко и кокосовую стружку и приготовить такие оладьи.
А я не встречала кокосовое молоко у нас в продаже, тоже неплохая идея. Наверное, такие оладьи тоже будут вкусны?
действительно, как-то кокосовую стружку обычно для присыпки использовала, вот надо и в тесто добавить, в честь масленицы 🙂
Я видно очень «поперешная», не люблю кокосовые хлопья или стружки, уж не знаю,как сказать, ни в каком виде. Мне ваш рецепт и без кокоса нравится.
Можно приготовить оладьи и без кокосовой стружки. Она не очень чувствуется в оладьях.
Какое вкусное разнообразие к масленице.